Отзыв на кино Отель Дель Луна

Заклинания, наложенные на перловую кашу вместо специй, трухой хрустели на зубах. Мы распознавали их, как тертый жизнью тролль-наемник распознает в поданном ему кролике тонкий привкус кошатины. Вроде и вкусно, но есть невозможно.

Ольга Громыко

Чтобы иметь право написать рецензию на данную дораму, мне пришлось полгода принуждать себя ее досматривать.  И должна сказать, что на данный момент это моё самое большое разочарование в творчестве сестер Хон.

Сестры  Хон являются гениальными интерпретаторами, способными придать уже знакомой идее или штампу новый незабываемый, а порой просто блестящий вид. Но именно это качество погубило дораму «Отель Дель Луна». Потому что, когда идея, которую адаптируют, одна и она логична - хорошо. Плохо - когда их много, и они почти не связаны между собой.

Для меня лично сериал стал примером, как из кучи гениальных идей фильмов и анимации прошлого столетия сделали неудобоваримый капустник.  В фильме столько отсылок, что это просто рвет его на куски, не позволяя стать целым. Единственная история, которую я не узнала - это старая история Ман Воль. Но не удивлюсь, если и она не является оригинальной.  Именно смесь всего на свете (вплоть до путешествия в прошлое) напрочь портит весь сериал. Так как влияет на все.

Именно поэтому образы главных героев получились очень рваными. В Ман Воль намешали  и от средневековой воровки, и от Тихиро Огино, и от Юбабы, и от Холли Голайтли, и от «Сладкой жизни» Феллини, а затем  припорошили тысячелетним опытом и занудством.  В результате логичными кажутся действия главной героини только до её смерти.  То как она себя ведет в настоящем времени вызывает только один вопрос – это старческий маразм или расслоение личности?  И мне непонятно, почему нам  и главному герою  навязывают (причем часто прямым текстом), что ей  надо посочувствовать и помочь? Да на ней пахать надо.

А вот главный герой повелся. Хотя тоже тот еще персонаж. Окончив Гарвард и отработав на руководящей должности в большом отеле, то есть человек ответственный и неглупый.  И после этого быть на побегушках у инфантильной особы,  потому что ее пожалел? А  его необдуманные поступки, ставящие под удар как себя, так и других (один рывок за мальчиком в туннель – чего стоит)? Хм, видно, что-то  я не понимаю. Может, так гротескно хотели показать его склонность к благородным порывам? Но лично у меня несколько раз было желание перестать смотреть сериал именно из-за того, что Чхан Сон напоминал дурака с инициативой и возможностью ее реализации. Даже радостно становилось за корпорацию в начале, которую он бросил.

Также порой удивление вызывают действия второстепенных героев.

Была информация о том, что сценарий меняли, и меня греет надежда, что, возможно, изначально все было лучше продумано. Но потом просто что-то пошло не так.  Но общее впечатление от сценария и режиссуры дорамы «Отель Дель Луна» преотвратное. Как не могу ничего сказать и об актерской игре - ругать не за что, но и похвалить не хочется.

Из всего сериала приятное впечатление оставили только костюмы и декорации. Но смотреть  дораму  только ради них лично мне не интересно.

Автор: dig_capybara
Аватар dig_capybara