Отзыв на кино Незнакомцы из ада

Саспенс - это не мой любимый жанр. Как-то я не нахожу для себя удовольствия смотреть фильмы в вечном напряжении и ожидании чего-то. Но всё же решилась посмотреть, чтобы расширить свои горизонты, открыть что-то новое для себя.
По сюжету молодой писатель Юн Чон У бежит от безнадёги из отчего дома в Сеул. Тем более университетский друг предложил работу, а любимая девушка и так там давно обитает. В средствах Чон У сильно ограничен, поэтому находит самый дешёвый вариант общежития. Убогая комнатушка, странные соседи. Среди соседей своей "нормальностью" выделяется только один - стоматолог Со Мун Джо. Но все на самом деле не так, как кажется.
Юн Чон У главный герой. Изначально предстаёт добрым, положительным молодым человеком. Но по мере повествования показывается его тёмная сторона. Он склонен к агрессии, очень хорошо контролирует эту свою черту. Но временами, под сильным внешним негативным давлением, выпускает гнев наружу. С самого момента переезда он попадает в колесо постоянного психологического давления. В общаге: странные личности, пугающие до жути. На работе не лучше. Друг-начальник то пытается прогнуть, давя авторитетом, то выставляет Чон У полным неудачником, рисуясь на его фоне. Любимая девушка вся в собственной работе и не воспринимает всерьёз все страхи Чон У. Его было действительно жаль, со всех сторон дикий психологический прессинг и нет рядом того, кто смог бы помочь, несмотря на все попытки героя эту помощь получить.
Со Мун Джо - маньяк, под личиной добропорядочного человека. Убийство ввел в ранг творчества. Убивать для него не первоцель, важнее найти объект творчества. А сотворить он хочет себе подобного - совершенного убийцу. Мастерски распознаёт и чувствует в людях демонов, "помогая" им выбраться наружу, если чувствует в человеке "потенциал".
Дорама произвела сильное впечатление. Она шикарная. О красоте в ней речи нет. Но снято невероятно круто. Картинка с самого начала вызывает удручающее настроение. Вся мерзость человеческой натуры перенесена на экран. Отсюда эта убогая общага, ощущение грязи в каждом кадре. Даже жара играет свою роль, создаёт дополнительный дискомфорт. Она постепенно нагнетает атмосферу в кадре, являясь дополнительным фактором сводящим с ума главного героя. На протяжении всего фильма какие только отрицательные эмоции не испытываешь, при этом сюжет держит, не отпускает.
Абсолютно все актёры сыграли великолепно. Впечатлил Им Си Ван. Очень хорошо показал, как человек может сломаться под таким психологическим давлением. А его безумный крик в последнем эпизоде, когда ему приказали убить друга по военной службе.... Мне реально стало страшно и жутко.
Ли Дон Ук... Честно, именно он сподвиг меня на просмотр. Очень хотелось посмотреть на него в подобной роли. Он невероятно умеет передавать эмоции глазами. Но тут его глаза прямо чёрные дыры ада. Улыбки, наводящие ужас, от которого кровь стынет в жилах. Каждое его появление в кадре увеличивает напряжение в разы. У меня мурашки бегали по коже каждый раз, когда я его видела в кадре. Великолепная актёрская работа.
Тандем Ли Дон Ука с Им Си Ваном весьма впечатляющий.
Никогда не думала, что буду смотреть саспенс с таким погружением. Сериал стоящий. Думаю, мало кто пожалеет потраченного на просмотр времени.
Автор: Chikachim