Отзыв на кино Незнакомцы из ада

В наше время, добрый – не комплимент
Hell is other people, или Ад это другие, это тот тип сериала, который притягивает к себе внимание. Темные истории, благодаря которым начинаешь задумываться о том, на какие вещи способен человек. Как по мне, название  Ад – это другие, в сравнении с Незнакомцы из ада, кажется более интересным, потому что отсылает к известному высказыванию Сартра, из его одноактной пьесы За закрытыми дверями (раннее название - Другие). Первое, о чем стоит знать, это то, что сериал не идеален. Не все сюжетные моменты логичны и убедительны до конца, но эта атмосфера, которая продуманна на всех уровнях, включая цветокорекцию и музыку подталкивает не только продолжать просмотр, но и хотеть больше. К плюсам можно отнести и актерскую игру. Мне действительно нравится, как некоторые корейские авторы работают с деталями. Такое бережное отношение, в основном заметно в качественных фильмах, но и в сериалах, особенно в последнее время, встречается все чаще, что не может не радовать. Хочется отметить и работу с камерой, которая наравне с музыкой, часто демонстрирует внутренние эмоции персонажа, его субъективные переживания, или мысли. Но если с самой камерой все в порядке, то вот монтаж в некоторых моментах смотрелся не уместно, а иногда и совсем глупо, и скорее отвлекал, чем помогал погрузиться в историю. Сериал, хотя и представляет собой скорее развлекательную форму, все же касается и важных, острых социальных проблем,проблем с самоидентификацией, исследуя то, как сильно на нас влияет наше окружение. Я планировала смотреть его по серии в день, но случилось так, что я пережила binge watching, очнувшись только рано утром, когда закончилась последняя серия. И очнулась я с мыслями о том, что же может стать с человеческой психикой, если человека поместить в определенные условия. В какой то момент, одна из героинь сказала протагонисту фразу, о том, что в наше время, добрый – не комплимент. Почему? Куда может двигаться общество с такими моральными установками, и сколько человек способен вынести, прежде чем сломаться? Интересная деталь, на которую стоит обратить внимание в фильме, это книга, которую читает главный герой. Книга, в которой первой мыслью главного персонажа было "что же со мной случилось?".  Это Франц Кафка – Превращение
Автор: s.o.s
Аватар s.o.s
Все отзывы на Незнакомцы из ада