Отзыв на кино Истинная красота

Избегая прошлое, нельзя его одолеть.

Героиня этой истории - Им Чжу Гён была самой некрасивой девочкой в классе, над которой издевались все одноклассники. Познакомившись с профессиональной косметикой, она переродилась в прекрасный цветок, обрела новую школу и друзей, о которых так мечтала. Но вместе с тем - ступила на опасную дорожку жизни с двумя лицами. Каждое утро Чжу Гён наносила тонну макияжа и каждый вечер его смывала. Она не видела возможности жить со своим лицом; не могла умыться в женском туалете, когда ей было жарко, и не могла быть честной.

Новая жизнь более-менее шла своим чередом до тех пор, пока бывшая одноклассница Чжу Гён - девочка, которая тоже подвергалась издевательствам, не перевелась в ее школу. Героиня столкнулась с выбором между тем, чтобы впустить прошлое или притворится незнакомыми и  придерживаться этой теории, все больше окутывая себя ложью перед новыми друзьями. Что же она выберет? В обществе, где любить людей за их красоту, успешность, правильность, наличие денег - является очевидным ходом вещей, мы понимаем, что если ты провалился в чем то, или родился с не тем лицом - никто не повернется в твою сторону. И Им Чжу Гён долгое время так жила, даже не зная о том, что такое беседы, в которых общаются другие ученики, не имея на своей стороне никого. Научившись краситься, героиня начинает играть в новую себя. Но внутри все так же остаётся прежней. И ее старые обидчики между тем оказались гораздо ближе, чем могло показаться.

Главная героиня с таким проблемный лицом – это большой вызов реалиям и общественным установкам. Поставленная ситуация выходит куда дальше за рамки схожей «Каннамской красотки», где героиня была красива, и мы видели только отсылки к ее дооперационному прошлому.

О любовной линии:

Я долго думала над тем, в какой момент между Ли Со Хуном и Им Чжу Гён возникла влюбленность – с чего все началось изначально. И не смогла его уловить. Конечно, там есть какая-то отсылка к их прошлому, где они пересекались. Но вопрос встал в том, какая была мотивация их сближения в настоящем. Они не были друзьями, не знали друг друга действительно близко. Что героев связывало, кроме секретов и магазина комиксов? Мне казалось, это недостаточно для такой привязанности. Всё произошло словно бы по щелчку с того момента, когда они встретились.

Касательно развязки любовной линии, было несколько печально, так как я знала, чем это закончится (с кем останется главная героиня). Можно сказать, что это все было ожидаемо по законам жанра даже без учета спойлеров. Но если бы всё решили иначе, отошли от шаблона, «стекло» бы все равно получилось, которое надо.

Не обошлось и без ощущения, что дорама была показана именно с точки зрения подростков. Можно подумать, что это плюс, но в тоже время, она словно бы была для подростков. Мораль из этой дорамы мной была вынесена только к 12 серии. В остальное время было много смешных, утрированных, порой, просто наивных моментов, окунающих раз за разом в какие-то подростковые периоды, которые не каждому так близки. Из начала стало очевидным, что Чжу Гён очень плохо «стоит на своих двух ногах» (считая по тому, сколько раз она успела упасть), и её в макияже невозможно узнать даже бывшим одноклассницам. Вершиной наивности для меня стал момент, когда один из главных героев, бросив свою девушку задолго до этого, вроде бы для того, чтобы она жила спокойно без него, возвратился из поездки и, как ни в чем не бывало, к ней успешно вернулся. Это было даже по-своему нечестно по отношению к его другу, самой героине и потерянному времени.

Автор: Ночная фея
Аватар Ночная фея
Все отзывы Ночная фея 3