Отзыв на кино Истинная красота

Синопсис: ученица старшей школы Им Чжу Ген с детства привыкла, что окружающие считают ее некрасивой, и все бы ничего, но из-за этого над ней издеваются в школе, что делает ее жизнь совсем невыносимой. В отчаянии она идет на крышу и там встречает Ли Су Хо, который спасает ее от «самоубийства». После перевода в новую школу Чжу Ген берет себя в руки и с помощью макияжа преображается в новую себя, прекрасную и популярную. Однако, тут ее ждет новый сюрприз в виде Су Хо-одноклассника. Узнает ли он  в новенькой  красавице ту страшилку и сохранит ли ее «страшный» секрет?

Это идеальная экранизация каноничной школьной романтической  манхвы. Если вы начали смотреть дорамы не так давно, то это  хороший шанс посмотреть классическую корейскую дораму в обновленном варианте, а если же вы такой же мамонт как я, то у вас есть возможность поностальгировать по тем золотым временам, когда на гребне популярности были Цветочки после ягодок. Вообще, в этой рецензии я очень часто буду говорить слово классический, потому что все это уже вошло в золотой дорамный стандарт школьной романтики.

Ну, а если серьезно, это замечательная легкая и очень веселая вещь со всеми положенными в этом формате штампами и поворотами. Ее можно и нужно смотреть, когда  вам нужно поднять настроение, помечтать о принце  или вспомнить первую любовь, она очень искренняя, наивная и непритязательная.

Когда я начинала смотреть эту дораму, я очень надеялась на второго Хару, но чего я не ожидала, так это то, что режиссер Истинной красоты тот же самый, поэтому увидев камео Дан О и Пек Кена я просто пищала от радости. Надо сказать, что Ким Сан Хеп – режиссер –  после Хару с его неудачной второй половиной провел работу над ошибками и воссоздал просто идеальную экранизацию школьной манхвы, пусть даже и далекую от первоисточника. Однако сделал он это так мастерски, что даже самые, казалось бы, затасканные моменты смотрятся интересно и завлекательно. Я думаю это благодаря отличной постановке, хорошему юмору, который не переходит в клоунаду (привет Винченцо)))) и  большому разнообразию парочек на любой вкус. Тут и классический любовный треугольник, и сладкая школьная парочка, и смешная парочка «наоборот», и специфическая парочка взрослых. В общем, вы точно найдете своих фаворитов.

Главные герои – любимые и популярные типажи: добрая и отзывчивая дурочка Чжу Ген, холодный  и отстранённый умник Су Хо и страстный и дерзкий хулиган Со Чжун. Несмотря на юный возраст у каждого из них за плечами травмирующий опыт, у кого-то серьезный, кого-то не очень, но в 17 лет все в первый раз, и самая ничтожная обида кажется концом света.  Мне немного жаль что выбор героини очевиден с самого начала, но надо признать, что главный герой его заслужил, и дело даже не в том, что он как настоящий идеализированный герой умный, спортивный, красивый, талантливый и  с хорошим характером, но что гораздо важнее, принимающий ГГ со всеми ее страхами и тараканами, и любящий ее за внутреннюю красоту.  Хотя, положа руку на сердце, достоинства героини весьма спорны, но таков главный закон дорамок))))) Да, нам показывают, что главная героиня меняется, но кто же не осмелеет с такой мощной поддержкой за спиной.

Второй угол здесь так же стандартный образец для тех, кто любит «плохих парней», хотя плохишом его можно назвать с натяжкой. Даже в своем «плохом» модусе Со Чжун остается самым добрым и заботливым другом на свете. Пожалуй, одна из сильных сторон это дорамки лично для меня стала именно эта их дружба с главным героем вопреки всем старым обидам и новым влюбленностям, которая к концу дорамы стала еще крепче. Эта казалась бы банальная роль на самом деле гораздо сложнее и многограннее, чем у ГГ, но отыграна она отлично. Вообще, я заметила, что господин Ким своих вторых героев любит гораздо больше, чем первых, и они как персонажи у него получают гораздо больше развития и смотрятся реалистичнее главных героев. Что касается антагонистки и женской дружбы, да, ее  начальный образ и дальнейшие действия диаметрально-противоположны, и кажутся притянутыми за уши, но это опять та же самая классическая ситуация, без которой нельзя. Женская дружба  тут увы не так крепка как мужская, но все же имеет право на существование, и даже о боже мой, демонстрирует, что всякое в жизни может случиться, и это не приговор. В целом, у героев очень много смешных и трогательных моментов, которые, так или иначе, вы уже видели, но с удовольствием посмотрите еще раз.

Как я уже писала выше, здесь нам демонстрируют совершенно различные виды парочек, и особенно хороша вышла пара учитель-старшая сестра, где он – трогательная  и нежная маргаритка и она -  прямолинейный  и напористый  бронепоезд, Да-да, еще одна классическая парочка, только перевернутая местами. Тут все: случайное знакомство, недолгие ухаживания в стиле «будь ко мне добр», страстная ночь и смешные прятки от учеников. В таком, нестандартном варианте, все эти замшелые приемчики смотрятся особенно забавно и привлекательно. И авторы, и актеры искренне смеются и над штампами, и над собой в том числе, и надо признать, эта  ирония получилась тонкой и уместной, успешно продержавшись до самого конца, в отличие от того же Хару.

Не менее прекрасна семья героини, они зачастую показывают плохой пример и не очень хорошо обращаются с главной героиней, но все же остаются настоящей семьей и дарят нам много смешных и позитивных ситуаций, авторы смогли в полной мере показать и родительские отношения, и братско-сестринские, сделав это легко и без надрыва, так, что в конце мы прощаем им все промахи. Это добавляет острую перчинку в слащавые взаимоотношения главных героев.

Вообще, я бы сказала эту дораму можно смело внести в «золотой фонд» именно по постановке и режиссуре. Здесь закрыты все гештальты, соблюдены все каноны, на каждый «прорыв» отведено ровно столько времени сколько нужно, нет затянутости или наоборот какой-то отрывочности, каждая сцена стоит на своем месте и каждое ружье стреляет ровно, когда это нужно. Это реально редкое явление в дорамном мире.

Что касается сюжета, то он достаточно условный, поэтому придираться  к варианту «сходи к дерматологу и надень линзы» не стоит, с равным успехом героиня могла быть толстой и похудеть, или с кривыми зубами и редкими волосами, по большей части это не так уж и важно. При реально существующей в современной Корее формуле внешняя привлекательность= успех  - это банально, но по-прежнему актуально и необходимо. Да и в целом, это же развлекательная дорамка про школьников, не стоит быть столь серьезным)))))

В конце нас ждет неизбежное расставание «и уехал он в америку», но слава богу на год, а не на пять лет (привет тайваньская Лучшая любовь, мда), что в целом смотрится уже лишним, но неизбежным, потому что, повторюсь, это классический прием, которого не чураются даже в самых лучших дорамках (привет Мой аджосси). J Вышло немного нудновато, но общую картинку не испортило.

Если я вас еще не утомила своими «классическими» и «стандартными» описаниями могу подытожить – это обязательное маст си для всех дорамных фанатов, надеюсь, вы получите от Истинной красоты столько же теплых и позитивных эмоций во время просмотра, сколько и я)

Автор: aritte
Аватар aritte
Все отзывы aritte 3