Отзыв на кино Истинная красота

Свет мой, зеркальце, молчи!

История про то, как одна девочка была настолько страшненькой, что шарахалась от собственного отражения. «Да ты чудовище! Тебя даже показать никому нельзя!», - каждое утро вдохновляла её мама и пинками выгоняла в школу. А в школе ухоженные и симпатичные детки, чтобы хоть как-то украсить девочку, выливали ей на голову клубничный коктейль и присыпали сверху печеньками. Но ничего не менялось, поэтому вконец отчаявшаяся девочка решила сама исправить положение и сигануть с крыши мозгами вниз.

Да, именно в таком вот аварийном состоянии её и находит главный герой Ли Су Хо (Чха Ин У). Это как крёстная фея, которая выручает Золушку. И с этого момента у Им Чжу Кён (Мун Га Ён), а именно так зовут девочку, жизнь волшебным образом меняется. Она переводится в другую школу, и её вдруг как громом в голову ударяет - оказывается проблема некрасивого лица решается очень даже просто. Думаете, с помощью короткой юбки или глубокого декольте? А вот и нет, ещё проще! Надо всего лишь это лицо правильно раскрасить. Благо в стране косметическая индустрия обгоняет даже автопром. И вот в новой школе она стала звездой, обрела друзей, даже парнем обзавелась, а может и двумя. Правда учиться лучше не стала, потому что если мозгов нет, их не нарисуешь, это вам не брови.

Но конечно же это не весь сюжет. В истории много параллельных линий, которые вопреки Евклидовой геометрии, всё-таки пересекаются. Несколько слов о них.

1 линия. - Отношения между Ли Су Хо и Им Чжу Кён. Он, единственный, кто видел её настоящее не накрашенное лицо, и не испытал никакого отвращения. Они прекрасным образом сдружились на почве общего интереса, ведь их единственной отрадой в жизни являются комиксы. Но есть небольшая поправка, Ли Су Хо не узнаёт в школе накрашенную Им Чжу Кён, и потому относится к ней, как и ко всем остальным – в лучшем случае никак.

2 линия. - Противостояние между Ли Су Хо и Хан Сэ Чжуном (Хван Ин Ёп). Когда-то они были очень близки, но сейчас Хан Сэ Чжун преисполнен ненависти, а Су Хо с отрешённым видом отмалчивается, из чего можно предположить, каждый из них в душе хранит свою правду, о которой нам пока ничего неизвестно.

3 линия. - Им Чжу Кён и Хан Сэ Чжун. Обстоятельства их встречи предполагают заманчивые отношения. Но ведь наше трёхмерное пространство треугольно искривлено, поэтому разнообразие отношений определяется разнообразием углов треугольника. Надеюсь, вы поняли, о чём я? Здесь бы впору рассказать о химии, но пока ограничимся геометрией.

4 линия. Ли Су Хо и его всенародно известный отец. Здесь тоже некоторое время всё сильно не понятно. Чем так сильно должен был напортачить отец, чтобы сын его ни знать, ни видеть не хотел? И это при том, что Ли Су Хо ещё даже не закончив школу, живёт как король на именинах в роскошных апартаментах. Ведь не школьными же оценками он себе такую квартиру заработал? Хотя кто знает, как никак первый ученик!

5 линия. – Им Чжу Кён и Кан Су Чжин (Пак Ю На). Очень странная оказалась у них дружба. Изначально Су Чжин защищала и оберегала Чжу Кён, поскольку была поборницей справедливости и могла накостылять каждому, кто в её систему морали не вписывается. Но в один не прекрасный для Чжу Кён день Су Чжин вдруг увидела в ней соперницу, и с этого момента её справедливая система дала сбой.

6 линия. – Мужеподобная напористая сестра Су Чжин и малахольный учитель. В их отношениях сильный гендерный перекос, на основе которого создаются нелепые комические сценки.

7-ая линия. - Проблема никчёмных родителей присутствует практически в каждой дораме, и это невольно наталкивает на мысль, что в Корее она реально существует. Вот и Чжу Кён с предками тоже не сильно повезло.

Актёры и роли.

Мун Га Ён – заценила её ещё в «Игре в любовь», и здесь тоже перевоплощение полностью удалось. Лицо героини хоть и выглядит не лучшим образом, зато душа по-настоящему прекрасна. Столкнувшись с жестокостью, Чжу Кён не очерствела, не растеряла сострадание и природную чуткость, в очередной раз подтвердив избитую истину, что внутренняя красота в разы важнее красоты внешней. Мун Га Ён очень трепетно отнеслась к своей героине, и за это ей спасибо.

Чха Ин У – его Ли Су Хо по характеру замкнутый и сдержанный, порою даже холодный, как индийская гробница. Но общение с Чжу Кён постепенно помогает ему раскрепоститься, оттаять и явить миру всё то хорошее, что так долго держалось взаперти на дне его сердца. Я боялась, что он будет чересчур умеренным, ведь так предписано сценарием дабы сохранить контраст с Хан Сэ Чжуном.  Поэтому, когда он схватился за вязание, я схватилась за голову, ведь слишком идеальных парней не существует. Но бог миловал, всё получилось в лучшем виде, и Чха Ин У показал эволюцию своего героя, не ущемляя в себе чисто мужских качеств.

Хван Ин Ёп – этот актёр стал для меня открытием, а его мятежный герой просто влюбил в себя с первого кадра. Эффектное появление Хан Сэ Чжуна на мотоцикле спортивного и хищного дизайна их обоих, сразу предполагало, что этот парень наведёт тут шороху. Ибо как устроено внутри человека, так он будет перестраивать и окружающее его пространство. Психологи до сих пор ломают голову себе и нам, отчего же плохие парни так притягательны. Возможно, всё дело в дамской амбициозности, ведь каждая мнит, будто сможет его перевоспитать, обнажив тайные достоинства. И благодаря Хван Ин Ёпу образ состоялся на все сто.

Кстати, довольно трудно отдавать предпочтение, когда оба соперника достойны награды. Героиня как-то особо не задумываясь, сделала свой выбор, а я вот до сих пор колеблюсь.

И подводя черту.

Фильм, конечно, большей частью для всеядных семиклассниц, но мне тоже было хорошо. Легкий, милый, местами благостный. Приятно ностальгировала сразу по нескольким сказкам, которые пришли на ум во время просмотра. Прежде всего «Золушка», потому что героиня каждый вечер, смыв макияж, превращается из красавицы в тыкву. «Гадкий утёнок» - ну, тут всё очевидно – превращение в лебедя - путь не из лёгких. «Ослиная шкура» - правда, здесь обратная ситуация – принцесса прячет свою красоту под замызганной ослиной шкурой, но суть та же.  А суть, как видно из названия, о ценности морали. Нравственный калека может быть каким угодно раскрасавцем, что показано на примере тех красоток, которые изводили Чжу Кён, но счастье достанется всё равно чистой красивой душе.

Притворюсь-ка я семиклассницей и поставлю 8 из 10.

Автор: левская
Аватар левская