Отзыв на кино Истинная красота

Стоит отметить, что восхищение к этой дораме всячески перебилось разочарованием от концовки. Просто я такой человек, который, если нашел любимый пейринг, то болею за него до конца, надеясь, что автор, каким-то чудом, сделает его каноном. Несмотря на то, что вебтун еще не закончился, дорама закончилась на 16 серии с якобы хорошей для всех концовкой, которая по-своему наполнена милостями, теплотой и радостью за главных героев. Хочу уточнить, что я буду разделять вебтун и дораму как истории, которые просто во многом похожи.

Чжу Ген - главная героиня, которая на протяжении истории вебтуна прячет себя за слоями косметики, стремится стать косметологом (визажистом) и всячески преображается как в плане макияжа, так и одежды. В дораме героиня предстает как очень-очень-очень сильно закомплексованная девочка, которая находит в себе силы открыться окружающим и показать свое настоящее лицо: ее история наполнена романтикой, есть предательство, тяжелые испытания по отношению к любовному интересу, школьные издевательства и прочее.

В вебтуне тема школьных издевательств была раскрыта довольно слабовато - нам лишь моментами показывали флешбеки, встречу с одноклассницами, и на этом все. В дораме же ты по-настоящему сочувствуешь героине, наворачиваются слезы на том моменте, когда ее мать, жесткая и холодная женщина, разревелась, обнимая ее и поняв, почему же собственная дочь так сильно желала преобразиться. Первый плюс.

Вторым плюсом является комедийная часть, которой, по сути, в вебтуне почти не было: от некоторых моментов я очень громко смеялась и, перематывая, смеялась еще раз. С юмором сценаристы, лично для меня, не сплоховали. Плюс.

Героиня по-настоящему идет к своей мечте - это показано как в вебтуне, так и в дораме - за маленькие успехи по-настоящему радуешься, вот только дораму так оборвали, что не показали то, а получилось ли у нее осуществит полностью желаемое или нет. Хочется надеяться на хорошее, но вообще, за стремление героини - плюс.

То, как главная героиня, отталкивает от себя тех, кто заботится о ней и любит, правда расстраивает. Несмотря на то, что понять ее можно, все-таки, комплексы и все дела, но это все равно расстраивало во время просмотра. Полу плюс.

Чжу Ген хорошая девушка, но вот окончательный выбор в пользу Су Хо меня очень сильно расстроил. На моменте, когда Хан Чжун заплакал, я плакала вместе с ним.

Хочется отдать должное - тема неразделенной любви раскрыта слишком хорошо. На протяжении
всех 16-ти серий ты сопереживаешь персонажу, которому уготована участь безответной любви. Всего одна фраза "я хотя бы попытался попасть в твое сердце" кольнула меня прямо в сердце.

Концовка имеет подтекст постельной сцены, а также можно сделать вывод, что нам была показана типичная история воссоединения спустя много лет девушки и парня, которых объединял общий интерес. Концовка скучная. Я ожидала, что героиня будет с тем, кто по-настоящему о ней заботился, был все время рядом и кто выкладывался на все сто, чтобы порадовать ее и обеспечить.

Для меня эта дорама на 7/10.

Автор: Милый_Хорёк
Аватар Милый_Хорёк