Отзыв на кино Я случайно подобрала любовь

Итак, посмотрела дораму. Что можно сказать, моя оценка 8 из 10.

Первые пять серий одолела с трудом, с перерывами на другие дорамы. Почему так получилось, даже не знаю. Вроде и действие развивается, а не стоит на месте. Но все равно, мне чего-то не хватило. Не затянула меня дорама с первой серии.

Но преодолев первые пять серий, стало лучше. Хотя ничего особо не изменилось, но мне стало интересно, что же будет дальше.

Первое, что хочется отметить в отношениях главных героев, это их доверие друг к другу. СПОЙЛЕР. Даже зайдя в кабинет к главному герою и увидев, как он обнимается с другой, главная героиня не стала устраивать истерик. Спокойно выслушала объяснение. Поняла, что это провокация со стороны соперницы. Поверила своему мужчине, потому что знает, он ее любит.

Вообще, героиня этой дорамы, в отличие от многих героинь ромкомов, очень адекватная. Нет слез и истерик на пустом месте. Она старается выслушать главного героя и понять его поступки. Это очень радует.

Тайна рождения, которую все-таки добавили в линию главной героини, и которая не могла на нее не повлиять, никак не сказалась на поведении. Оно свидетельствует об эмоциональной зрелости. В общем, про главную героиню ничего плохого сказать не могу.

Главный герой от нее не отстает. Конечно, не обошлось без фобий и психологических травм из детства. Но они не особо повлияли на поведение. За исключением случаев, когда он сталкивается с ними лицом к лицу. СПОЙЛЕР. Как, например, в случае затопления квартиры (и какая интересно у них там гидроизоляция, что ни капли не утекло в квартиры ниже этажами). В одной из рецензий читала, как мог герой просто сидеть и смотреть, что затапливает квартиру. Мне кажется, человек, который боится воды, именно так себя и повел бы. У него наступает ступор, он перестает думать рационально. В этот момент его действия больше напоминают действия ребенка в опасности, забиться в укромный уголок и ждать.

В остальном поведение главного героя, так же как и главной героини, вполне адекватное. Он тоже не устраивает сцен и разборок на пустом месте. Ревность с его стороны, конечно, есть, но это не безумные ее проявления. То есть не к каждому столбу. Он ревнует именно к тому, к кому реально есть основания. СПОЙЛЕР. Даже к брату, который проявляет внимание, у него нет ревности. Потому что он понимает, что брат это делает из корыстных побуждений. Итог, про главного героя так же ничего плохого говорить не буду.

Теперь поговорим про третьи углы. Итак, в дораме, как по канонам, два третьих угла. Один со стороны героини. Другой со стороны героя.

Сначала про тот, что со стороны героини. Мне его даже немного жалко. Но с другой стороны, сам виноват. Героиня не телепат, чтобы знать твои мысли. Сначала не может признаться, потом возмущается, когда появляется тот, кто признался и начал встречаться с его любовью. В общем, классический «тупой» угол любовного треугольника. То есть, сразу понятно, что с ним героиня не будет, поэтому особого напряжения он не вызывает. Просто, как назойливая муха, в отношениях. Но и особой антипатии он тоже не вызвал. Постарался где-то там насолить герою, но поняв что это ему не поможет, отступил и даже смирился с положением дел.

Второй угол со стороны героя. Тоже классика. Стерва, которая уверена, что ни с кем кроме нее герой счастлив не будет. Все его слова о том, что он любит героиню и с ней не будет, пропускает мимо ушей. Ищет какие-то уловки, чтобы поссорить героев. Готова обанкротить целую компанию, лишь бы герой был с ней. Здесь тоже все понятно сразу. Но, в отличие от другого третьего угла, она меня раздражала. Раздражала своей непробиваемостью. Тебе говорят, «я люблю другую», а ты все одно, «он будет счастлив только со мной».

Есть еще четвертый угол, который ходит хвостиком за этой самой стервой, и опять, все по шаблону, он ее любит, а она бегает за главным героем. Но этот угол, понимая что к чему, все равно ходит за ней и поддерживает. Пытается убедить не лезть в отношения героев, но без толку.

Вообще, вся дорама, вплоть до последних пары серий, идет по классическим сценариям. Проблемы в отношениях, проблемы в бизнесе.

Но что мне понравилось, несмотря на эту шаблонность, как все это решается.

Проблемы в отношениях решают разговорами за пару серий. Проблемы в бизнесе тоже не тянуться на полдорамы, а решаются за одну, две серии.

Вообще, я заметила, что китайцы не любят тянуть одну проблему через всю дораму. Так что если вы смотрите производство Китая, и возникла неприятность, будьте уверены, она решится в ближайшие три серии.

Вот чего я не ожидала от этой дорамы, со всеми ее шаблонными проблемами, так это поворота с главгадом в последних сериях. Это было очень неожиданно и вызвало у меня искреннее удивление. Так что, когда будете ее смотреть, не думайте, что все и так понятно.

Подытожу. Дорама неплохая, в разряд любимых я ее не занесу, но убить несколько вечеров вполне можно. Есть и шаблонные персонажи, есть и персонажи, отличающиеся от шаблонных кардинально. Есть классические сюжетные линии, в которых сразу все понятно. Есть и резкие повороты сценария, которые даже предположить нельзя. В общем, советовать ее не буду, но и категорично говорить «не смотрите» тоже не стану. Решайте сами. Я не пожалела что потратила на нее пару вечеров.

Автор: Ольга Пчела
Аватар Ольга Пчела
Все отзывы на Я случайно подобрала любовь