Оценка автора: 4/10

Невообразимо ужасно

Просто ужас… От сценария и режиссуры до плохой игры и всего-всего.

Главная героиня — просто невообразимая нелепая нереальная истерическая идиотка (именно такое она оставляет впечатление). Ни профессионализма, ни обучаемости, ни адекватности, ни симпатии, ни сочувствия — не вызывает… И самое главное — абсолютно непонятно, как она превратилась из нормальной девочки в это, даже, с учетом изменившихся реалий… Остальные герои — тоже не радуют и не вызывают ни малейшей симпатии. НИКТО. Главный герой — воплощение детских комплексов, превратившийся в конченого холодного сноба, воплощающего тайные желания несбыточного прошлого в завоевании популярной красотки. Лучшая подруга — вида потасканной популярной девушки советского периода (а-ля крашеная блондинка из фильма «Не могу сказать прощай»), не понимающая разницы между добром и злом, живущая по главному принципу, — все, что мне нравится, — должно мне принадлежать!. Еще один тайный герой, с ощущением печати пограничного состояния, как минимум. Остальные — просто неинтересные статисты. Отсутствие главного и второстепенного. Банальность. Такое ощущение, что сценарий был написан под кого-то непонятно зачем. Битых, как минимум, 5 серий — затянутое одно и то же единообразие, ПОЛНОЕ отсутствие чувство юмора, — все перипетии «как бы» должны вызывать смех, но вызывают чудовищное раздражение. Бессмысленная потеря времени. Первые серий 5 - у меня было нарастающее раздражение от всего происходящего.

Отсутствие положительных эмоций. Полное ощущение, что мир состоит из маргинальных неадекватов (или у сценариста — депрессия, спроецированная на героиню, которой надо идти к врачу, а не быть главной героиней сериала).

И да, — полное невыполнение задач дорамы, с нарушением жанра: нет положительных эмоций, их экстренно и искусственно попытались "впендюрить" под конец, когда в это уже трудно поверить... На мой взгляд, - просто вредное "насаждение" нереальных иллюзий там, где надо идти к психиатру, чтобы лечить депрессию и фобии, а также неприятие себя, так называемую дисморфофобию, что-то менять в себе - прежде, чем втравляться в любые отношения.
НОЛЬ за отсутствие чувства юмора, нарастающее раздражение от серии к серии, ощущение безнадеги, отсутствие надежды, отсутствие нормальных ролевых моделей. Ну, думаю, понятно, что на серьезное кино там и не замахивались, чтобы так отклоняться от правил, а просто затратили деньги на сериал.
Только наверное за некоторых актеров могу повысить оценку до 2...

П. С. Жанр дорам мне понятен, и есть те, которые мне нравятся. Но это…

Автор: EvaNum7