Хотелось бы начать свою рецензию словами четверостишьем из любимого стихотворения от нашего соотечественника Заболоцкого 1955 года:
А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
       Собственно, для меня это и стало опорной точкой всего сериала. Встретившись в детстве, герои этой истории очень привязались друг к другу, несмотря на то, что были так непохожи - она уверенная в себе красотка, он замкнутый пухляш, но внешность не становится для них главным, чтобы понять красоту внутреннюю. Проходит время, и все меняется с точностью до наоборот, но  остались ли прежними их чувства? На самом деле для главного героя оказалось просто замечательным, что он сразу не узнал свою подругу детства, иначе бы его действия пошли по отработанному сценарию, который он "примерил" на ее подругу: проекция детских воспоминаний на нее взрослую, а в данном случае он прошел путь осознания, что даже повзрослевшая и изменившаяся Со Джун все еще самая лучшая для него чем кто-либо еще, даже его детских воспоминаний. Это если об основной теме сюжета.
     Что касается персонажей: главная героиня: Со Джун, забавную авторы сценария придумали ей линию развития - от самоуверенной красотки, к нелепо себя ведущей взрослой кудрявой и веснушчатой,  до стильного профессионала, понявшего чем хочет заниматься в жизни и вновь поверившего в свои силы, но забавно то, что отгламуренная ее версия из настоящего - это не ее настоящее я, по существу она так и осталась забавной взрослой, с кудряшками на голове и добрым сердцем, которая так приглянулась редактору Киму; редактор Ким, самый неоднозначный для меня персонаж, да, он задавал основную искру юмора в сериал, но смог бы он вытеснить главного героя? Определено нет, лично для меня, уж слишком много он дурачился и сводил все в шутку, чтобы Со Джун могла на него взглянуть как на потенциального спутника жизни, так что ему может быть отведено место лишь лучшего друга; подруга Со Джун, на проверку оказалась не такая уж лучшая, или я чего-то в жизни не понимаю? Как можно было поставить сочувственные-симпатии парня твоей лучшей подруги, которая при том говорила, что похоже между нами чувства, превыше многолетней дружбы, при этом она сама неоднократно трезво рассуждала на эту тему, что он пытается найти в ней Со Джун? Опьянела девушка от вдохновенных чувств Хе Джина к Со Джун, захотелось так же. Второстепенные герои, разыгравшие нам любовь на втором плане были невероятно милыми и чувственными, подобранные актеры добавляли еще большей милоты этой парочке.
      Минусы сериала - совершенно не понравились направления сюжета, как редактор Ким распылялся о своей любви, но попыток удержать Со Джун видно что-то не было, реакция и действия Со Джун на правду, что ее подруга пытается парня у нее отбить? Как так можно № 2, раз она первый раз так любит, отдам??? Странная любовь у нее к Хе Джину получается, после этого не хочется верить в искренность ее чувств. Еще одна странная для меня линия сюжета с мамой главной подруги, не первый раз встречаю это в азиатских творениях и не понимаю, как построенная успешная карьера может сделать дочь, выросшую без материнского тепла счастливой? Концовка сериала увела совсем в унылый шаблон, даже не стала загружать последнюю серию, нужно было ограничиться, на мой взгляд объяснением в любви. В целом сериал вышел очень добротным - смешным, милым, про любофф и добавляющими кучу позитива, смотрела его с удовольствием.
Автор: hony Krolik
Аватар hony Krolik

Дата публикации: 23.11.16