Посвящается "телепатам".

Как же долго я ждала эту дораму! Дождалась - и пришла в дикий, неописуемый восторг. Она легкая, без особых трагедий, душевных метаний - и пусть. Мне, если честно, уже поднадоели страдания на пустом месте, которые буквально высасывают из пальца, обилие слез, которые проливают герои (уровень мирового океана поднимается от одной такой дорамы к другой) и "эпичных" поворотов сюжета, где глупость граничит с фантастикой. Потому что невозможно взрослым адекватным людям, не находящимся под воздействием наркотиков или алкоголя, творить такие безумства. Пожалуй, сейчас я даже не знаю, о ком конкретно это написала: о героях или о сценаристах, которые в поисках драмы заворачивают в такие непроходимые дебри человеческих отношений, что хочется их показать психиатру. Чтобы он уже прописал им седативные препараты, дабы эта фантазия не выплескивалась за пределы конкретного человека.
Но это было лирическое отступление.
Собственно, почему я сегодня здесь? Меня привело негодование.
Знаете, зритель- человек разборчивый. А порой, еще и не знающий, чего конкретно он хочет. Когда на экране появляются идеальные Геройские Герои- мы кричим: "Фу! Это же Мэри Сью! Человек без недостатков! Что за дилетантство?! Сценаристов- на мыло!".
Когда нам предлагают нормального персонажа, со своими тараканами и закидонами, мы вновь остаемся недовольны, дескать, где присущая Герою наивность и чистота помыслов?!   Ну и что, что он и без того прост, как пять копеек - главное, чтобы он был примером для подражания. Он должен все больше о Великом, а тут такая проза Жизни... Как это настоящий человек таким не может быть?! А мы вот требуем!
Отсюда вывод, сколько зрителя не корми, он все равно в лес смотрит.
Возвращаясь к самой дораме:
Ох уж это: Он полюбил Ее за внешность. Когда "немытая" была, Он нос от Нее воротил, а как "почистила перышки", так сразу, как собака на кость бросился?! В топку такого Главного Героя!
Если это любовь, Он должен  Ее за душу красивую полюбить, ведь с лица воды не пить.
Вот теперь буквально на минуту представьте: Вы думаете, что Вы уже встретились со своей подругой детства, которая мало того, что хорошенькая, так еще и с прекрасными манерами, в общем, совсем точно та, в которую можно( и нужно!) влюбиться. И хотя на периферии сознания мелькает сомнение, дескать что-то тут не сходится, что-то тут не то, но хочется ли на это обращать внимание? Тем более, что это кажется лишь пятнами на солнце, не больше.
А тут еще появляется, прошу прощения, замарашка, которая не столько страшная, сколько неухоженная, в зеркало видать не смотрится, с расческой явно не знакома, а про косметику в той норе, откуда она выползла, вообще слышно не было еще. Не дошел туда прогресс. Одевается она в вещи с барахолки, при чем - будто барахолки 10ти летней давности Зато пришла работать в модную индустрию. Пусть это всего лишь и журнал. Да и поведение у нее местами странноватое- да, она простая, добрая, исполнительная и замечательный друг, но из рук у нее периодически все валится и если бы она могла- создала бы небольшой катаклизм местного масштаба. (Вы не знаете, как там точно обстоят дела, из-за чего весь сыр-бор, но вникать тоже особо не хочется. Зачем Вам проблемы совершенного чужого, быть может даже чужДого Вам человека? Начальник- это далеко не мать родная, чтобы разруливать чужие неприятности. Не тиран и не придира- уже хорошо). Да, она вроде славная. Хоть и хорошая, но невезучая.
Ну что, уже потянуло влюбиться?
И хотя Вы чувствуете, что между вами есть какое-то необъяснимое притяжение, сопротивляетесь ему изо всех сил. Тем более, что есть такая прекрасная альтернатива в виде вашей "первой любви"?
Уже разрываетесь от противоречий?
Я АБСОЛЮТНО согласна, что в человеке не внешность главное, но согласитесь, чтобы рассмотреть его душу - нужно познакомиться поближе. Чтобы познакомиться поближе - вас что-то должно в этом человеке заинтересовать. Или по крайней мере, не отталкивать.
А таких, как наша Главная Героиня обычно держат на расстоянии. Увы, но это так.
И да, мне было ее невероятно жаль, я даже где-то умудрилась прослезиться то ли от возмущения, то ли от чисто человеческих переживаний, ну когда уже у Нее все наладится?! Не может быть Госпожа Удача настолько несправедливой к хорошим людям!
И кстати, получилось очень даже жизненно, с отношениями героев: именно так обычно и происходит в большинстве случаев, когда ты не прислушиваешься к своей уже вопящей интуиции, потому что не хочешь, потом ты постепенно проникаешься, а затем начинаешь осознавать, в чем тут соль.
Мы ведь не телепаты, чтобы мгновенно "прочесть" и проанализировать человека, Тот Самый он или очередная фальшивка.
Как часто мы покупаемся на красивую внешность, на изящные манеры, не замечая самого главного. Что именно за ними скрывается.
И еще одно, многие пишут, дескать, все мужчины падкие на внешность... Простите меня пожалуйста, а что, девушки предпочитают исключительно гоблинов? При чем, чем страшнее, тем лучше? Ой ли? А если он еще и ведет себя, как неандерталец- так это вообще полный восторг? "Ой, смотри, смотри- какой пошел! Одно плечо выше другого- ммм, прямо Мечта Моя! А как он шаркает ногами! А как смачно сплюнул в клумбу с бегониями..! Девочки, я, кажется, влюбилась!".
Я утрирую? Разве? А как же полюбить за душу практически незнакомого человека?
Сложновато, не правда ли?
А все потому, что ни герои в дораме, ни мы в жизни- НЕ ТЕЛЕПАТЫ!