Дурнушка превращается в красотку - любимейший сюжет фильмов, книг и нас, ценителей романтики. В этом сезоне Корея радует нас тёплой смешной дорамой про неунывающую странную девушку, веснушки которой хоть и намазаны неумелыми гримёрами, но выгодно гармонируют с Сеульской осенью. Хван Джон Ым как только не уродовали: и аджумма-кудрями в Полном доме, и короткой стрижкой под мальчика в какой-то там из ранних работ, а всё такая же красотка, странной красотой инопланетной.
В самом начале повествования нас ждёт много тайных знаков (почему мне так смешно это печатать?).
"Главные герои могут меняться в зависимости от точки зрения"- намекает нам главгерой в первой же серии. Только в дальнейшем зрители поймут отчего слишком уж второстепенный выгодно смотрится, хотя призван оттенять "красоту и благородство принца". Когда зрители поголовно болеют за отношения героини и третьего лишнего, - это не есть норма, но сценаристы не рассчитали, какое воздействие на женский пол может оказать бородатая моська Шивона. Второй акцент - картина с выглядывающей девушкой. Очень символично, мне понравилось, однако тема с пазлинкой ни к чему так и не привела. В некоторых эпизодах кусочек картины курсирует не по земным физическим законам, а по велению сценариста. Вот "девушку" Хари отдаёт Сонджуну, а вот она уже снова у Хеджин. Посмотрели герои на неё грустненько, повертели и позабыли.
Что откровенно не понравилось в сюжете:
1) Снова это резкое "полное_преображение" клише. В один прекрасный и долгожданный момент героиня преображается, намёки на её прошлый стиль немного сохраняются, но макияж, причёска и стиль, дарованный ею консультантами магазинов, по мановению палочки перенимаются ею и так она ходит каждый день (мне бы так экономику познать). Адекватное поведение в качестве бонуса не желаете? Ох, благодарю, сценарист-ним, у нас как раз с ним проблемы. Актриса, что я заметила по всем её работам, часто прибегает к этому визгливо-гримасничающему приёму, чтобы показать зрителю весёлость натуры или ещё чего-то там. Хотя, сделаю акцент, за исключением этого актриса хороша, просто надо это пережить.
2) Полное провисание дорамы после 12 серии. До 16 серии там ничего не происходит, все со всем определились и спокойно имитируют повседневную жизнь с припадками мимимишности у главных героев, чтобы зритель там совсем пылью не покрылся.
3) Скучный принц -  то ли актёр просто не в моём вкусе, но он был просто настолько невзрачен, что если бы его не показывали постоянно, я бы о нём позабыла сразу.
4) Пресные детские персонажи, которые ни капельки не похожи на взрослые версии.
Немного о персонажах:
1) Ким Хе Джин (она же Джексон) -  желание спрятаться от ныне красивого и успешного друга детства при своих "не очень-то" вполне по-женски объяснимо, он её не узнал даже! Но дальше сюжет выставляет её всей такой неуклюжей, но доброй, что сочувствуй, зритель!! И параллельное развитие истории её подруги с Сонджуном мироощущается как что-то крамольное. Такой фрик как редактор Ким может и смог бы влюбиться в Хе Джин, но перфекционист директор - нет. Благо существует такая вещь как воспоминания всяких мелочей, которые заставляют его поворачивать голову в её сторону.
2) Ким Шин Хёк (он же редактор Ким) - такой секс мужчинка, но он как в той детской притче про мальчика, кричащего о волках, заложник образа своего. Даже если стоит с серьёзной миной и говорит о любви, Хеджин думает, что он её на халявную порцию токпокки разводит. Ким останется навеки добрым бесноватым другом, к которому она будет испытывать тёплые чувства.
3) Мин Хари - экзотичный цветочек, который всё время подкармливали и поливали и внезапно выставили на мороз. Иначе - она влюбилась, да ещё и в кого не следовало. Есть ли в этом её вина? Да, отчасти, но толкнула её на обман лучшая подруга, и теперь тепличная Хари страдает и недоедает, что приближает её к полному отрыву от земли. Её "завтра" отодвигается всё дальше к горизонту событий, всё больше вещей случайно встают на пути к истине. Может, это судьба - думает она?
Итого: посмотреть стоит, но, думаю, к концу вам станет пресновато после бурного начала. 7/10
Автор: Kirsy
Аватар Kirsy