13 вещей, которые делают дораму "Она была прекрасна" просто волшебной.
Есть дорамы, в комментариях к которым хочется быть многословной, на них так и рвешься написать рецензию, а порой даже прокручиваешь в  голове ситуации из серии и делишься ими с окружающими тебя людьми - вот настолько хочется поделиться своим мнением!  Все это именно об этой дораме. Почему-то ужасно захотелось структурировать своим мысли. Итак, в произвольном порядке, что же меня так восхищает в "Она была прекрасна". Пишу в преддверие заключительной 16 серии на следующей неделе. Очень жду теплого и душевного финала.
1)Атмосфера праздника.
От дорамы остается ощущение какой-то теплоты, воздушности (но не той эфемерной, а какой-то живой, земной, если так можно выразится) и светлого праздника. Здесь есть и улыбки, и смех, и слезы, и нереальные словесные баталии в комментариях к каждой серии. Романтическая комедия в лучшем её варианте.
2) Прекрасные актёры=интересные живые герои.
Каст нереально великолепен. Нет проходных ролей, вся четверка главных героев подобрана точно в образы, актеры второго плана и их истории тоже запоминаются. Все зрители после "Убей меня, исцели меня" грустили, что не сложилась пара Пак Со Джун и Хван Чжон Ым. И вот, пожалуйста, получите - распишитесь!
Многие ругали Чжон Ым за схожесть с образом О РиДжин из предыдущей дорамы. Я к 15 серии уже точно вижу, что этот громкий  ор и смех абсолютно разные - другой наклон головы, взгляд, мимика. Для меня ХёДжин - это совсем иной образ. Вот такое вот финальное восприятие.
Открыла для себя Ши Вона как актера, до этого мельком глянула на постоянной перекрутке "Не сдавайся", поняла: не моё и так и не смогла увидеть его игру, но после данной дорамы оценила его 5 лет назад и в "Моей леди". Классный актер! И потерян для нас на целых два года.
Впервые увидела Го Чжун Хи. Понравилась очень, как внешне, так и уровнем своей игры. Очень хочу в ближайшем будущем увидеть её в главной роли в интересном сериале.
В целом, в дораме создано множество ярких и разнообразных образов. Думаю, каждый найдет своего героя.
3) Сюжет не нов, но... абсолютно нов!
Читала чей-то комментарий, что сюжет не нов, но все равно дорама притягивает. Покопалась в своей памяти. А не было такого, НЕ ПОМНЮ!!! Сейчас настолько много дорам с экшеном, нереальными перипетиями судеб, потерей памяти, раздвоениями личностей, вампирами, людьми в белых халатах на фоне руин города или коррупцией вселенских масштабов, что просто начинаешь ценить спокойный, неспешный сюжет в "Она была прекрасна". Ну а где ещё вы видели сериал о первой любви, которую человек несет с собой 15 лет; о проблемах простых людей, не чеболей и не известных айдолов, о женской дружбе и о мужской симпатии кстати? Да линия, когда одна подруга выдает себя за другую при чем с подачи этой самой подруги точно не нова. Сама была в шоке, когда где-то на 3-4 серии вышел русский фильм "Весомое чувство" - сюжет как под копирку. Но идея одна, а реализация - разная. Наше кино еле осилила.
4) Нет плохих героев, есть просто непонятые до конца поступки.
В этом сериале нет злобных соперниц или прикидывающихся добрыми овечками подруг. Даже горе-охотница за состоятельным мужем в итоге оказывается белой и пушистой. Очень понравилась идея, что как же трудно выбирать (как оказалось нам, зрителям, а верней зрительницам), если оба парня хороши. Идеальные мужчины. Одна теплая девушка. Одна стильная стервочка, ставшая на путь перевоспитания. Квадрат, не ставший ни квадратом, ни треугольником.
5) Темы для размышлений.
Дорама подняла множество тем, которые как раз и нашли ответы в комментариях к сериям. Что такое женская дружба и существует ли она? Почему и как мы влюбляемся? Что такое первая любовь для взрослого человека? Мечта и почему она так нужна в нашей жизни? Как обман умеет возвращаться бумерангом. Ну и отдельная темы - тема веселого клоуна в образе Шин Хёка.
6) Краски, море красок
 Сама главная тема сериала, фэшн-индустрия, интерьеры, пейзажи, одежды главных героев - все это краски праздника. Очень приятны глазу. Отдельное спасибо целому фейерверку красок - главному редактору Ким РаРа. Каждый её образ: Покахонтас по-корейски, мафиози, кукла, страстная испанка, леопардовая женщина... У меня глаза прямо разбегались от богатства и прелести этого персонажа.
7) Где краски, там звуки
Приятные легкие Осты, без надрыва, мягкие, романтичные. Они несомненно украсили дораму.
8) Это действительно романтическая КОМЕДИЯ
Я редко смеюсь в корейских дорамах, особенно, когда мелькает их любимая туалетная тема, но в "Она была прекрасна" все точно в тему. Есть множество любимых моментов в каждой серии, которые веселили и заставляли смеяться.
9) Интрига, пусть и не вселенского масштаба
Да, в романтическую комедию внедрили-таки элементы интриги! Как лихо мы с первых серий угадывали кто же наследник, а потом с таким же интересом вычисляли таинственного писателя Тена.
10) Нормальные, реально нормальные поцелуи!
Даже если кому-то не хватило в сценах поцелуев  живости актрисы, мне хватило и усилий Пак Со Джуна. Старался на 200 % :) Ну ведь так приятно смотреть на настоящие поцелуи, а не клевание носиками, касание губками и иже. Сцены очень красивые получились. Количество компенсировалось качеством.
11) А в 15 серии был даже он (слово на букву с) - это типО спойлер.
Такая милая, просто мимишная сцена как сказало бы поколение Z. И такая активная ХёДжин.
12) Романтика просто зашкаливает
Да, хочу отметить, что романтичных сцен тоже было прилично, как и юморных. Каждая очень продуманная, с некой идеей. Отдельные сцены отлично сложились в одну общую логичную картинку и ясно давали ответ: кого выберет героиня. (Главное не сглазить - 16 серия еще в пути) Понравилась сцена предварительного предложения, и двух настоящих). Много нежности романтической комедии точно не помешает никогда!
Да и все они не шаблонны. Как герой отреагировал, когда узнал что его водили за нос?! Как поступила сама ХеДжин, когда правда раскрылась? А как ШинХёк порой был серьезен и пронзителен на фоне своих шуток. И ХаРи даже в не очень красивых поступках выглядела ангелочком.
А еще это редкий вариант дорамы, которая не соединяет героев в последние пять минут последней серии, а показывает их отношения и после признания. Не соглашусь с теми, кто причитал: дораму слили, скучно, а что еще на две серии растянут? Я, например, ориентируясь на жанр сериала, как-то на экшен особо и не рассчитывала. Ну и давайте будем объективными: если героиня выбрала не того героя, кто люб сердцу зрителя, это не значит, что ей надо сразу выдавать статус "скукота". Наверно, таким телезрителям хотелось бы, чтобы героиня до последнего тянула резину, сохраняя интригу, кого же она выберет (ну а какая еще может быть динамичная составляющая у такого жанра?). По мне, так если бы сценаристы поступили именно так - образ милой и доброй души Ким ХёДжин был бы навсегда загублен.
13) Битва гигантов: кто сердцу милей?!
И на десерт самый философский вопрос всей дорамы: КТО ЛУЧШЕ?
Просто нешуточны бои вспыхнули среди комментаторов за звание лучшего из мужчин: Ким ШинХёк или Чи СонДжун? Спасибо, друзья, именно ваши комментарии украсили сам сериал, всегда читала их с огромным удовольствием. С кем-то согласна, с кем-то нет, но на то и существует понятие мнение.
Да, авторам сериала удалось поставить на яркий пьедестал образ второго главного героя (возможно, они зря это сделали, а возможно ШиВон им приплатил?:)) ШинХёк и красив, и весел, и заботлив, и внимателен, и настойчив, а при этом еще и (чтобы узнать "и" смотри 14 серию). На мотоциклах гоняет, на красных спортивных машинах разъезжает (кстати а машинка по ходу из "Убей меня, исцели меня"). А пиджаки какие носит:) А щетина-то какая! Не парень, а мечта. МАЧО.
СонДжун спокойный, романтичный, верный возлюбленный и при этом начальник с ужасным характером. Читала что кто-то перестал смотреть сериал после сцены увольнения - настолько отвернуло. Меня не отвернуло. Я понимала почему он это делает и прощала ему его человеческие слабости. Конечно, на фоне героя Шивона такие простые поступки, как отказ от интервью (15 серия), чуб удачи (это когда он вдохновлял ХеДжин, тогда еще просто коллегу,  на написание её первой статьи), символический подарок в виде бейджика, поездка под дождем на место аварии, - кажутся просто мелочами. Но мне они такими не кажутся. Из таких мелочей и складывается наша с вами жизнь. Я бы очень хотела чтоб в моей жизни был парень-праздник... на позиции моего лучшего друга и вот такой вот внимательный и заботливый самый обычный СонДжун. Пусть сценаристы его особо не прописали, не наградили сверх-способностями (даже петь не умеет), не сделали наследником миллионов (а может, и сделали, но это как-то фоном прошло мимо нас?) - он напоминает мне обычного парня из соседнего района, встретить которого есть шанс у каждой девушки.  Возможно, в молодости мечтаешь о таком ярком, как ШинХёк, но когда приходишь к тому сознательному моменту создания семьи, тогда начинаешь ценить таких простых героев. Пусть они не так ярко блестят, но они зато греют душу. Поэтому согласна с выбором героини (хотя порой кажется, что ему не уделили должного внимания, не обыграли - поэтому многие и в недоумении: почему не ШиВон?).
И обратите внимание: несмотря на то, что в дораме нет мальчишей-плохишей, которых надо перевоспитывать, образы получились шикарные. Точно нешаблонная дорама.
Кстати, почему лично для меня не ШинХёк? Просто я бы выбрала главного героя за его зрелость в любовных отношениях, а за детство и некий страх, который всегда был у ШинХёка он для меня был на втором месте. Думаете легко было каждый раз СонДжуну говорить настолько откровенно с ХеДжин, просто открывать душу и ждать ответа? Все его разговоры очень пронзительны, просто заслушиваешься. Он каждый раз подходил к отношениям с позиции взрослого, он делал эти шаги. С самого начала он был серьезен и откровенен. Даже когда считал своей первой любовью другого человека. Шин Хёк же каждый раз свою серьезность очень быстро маскировал за шутками, а пока он боялся открыться девушку просто увели из-под носа. Думаю, он сам понял, что его линия поведения в итоге сыграла против него самого. Очень понравился монолог главного героя по этому поводу.
Вот такие впечатления у меня от главной интриги сериала, вот такие мысли родились в ходе просмотра.

P.S. Я не хочу останавливаться на недостатках, для меня их просто не было, были всего лишь мелкие несостыковки, ответы на которые сценаристы оставили за кадром. Всем желающим посмотреть говорю: смотрите, не пожалеете. ПРИЯТНЫЕ ЭМОЦИИ 100%-но ГАРАНТИРОВАНЫ!!!
Автор: blue_sea
Аватар blue_sea

Дата публикации: 06.11.15