Отзыв на кино Каскадёры

Фильм "Каскадёры" лучше всего подходит как великолепная ода искусству каскадерской работы. Пожалуй, никогда прежде кино не было так сосредоточено на невидимых героях, стоящих за многими великими фильмами. Кинолента отдает дань уважения любителям риска, которые незаметно сформировали историю кинематографа. Видно, что Дэвида Литч, будучи бывшим каскадером, вложил в этот фильм свое сердце и душу.
     В фильме рассказывается о Колте (Райан Гослинг), опытном каскадере, получившем серьезную травму на съемочной площадке. После года, проведенного вдали от киноиндустрии и своей подруги Джоди (Эмили Блант), которая является режиссером нового фильма, к Колту обращается Гейл (Ханна Уоддингем), один из продюсеров фильма, с просьбой помочь найти Тома Райдера (Аарон Тейлор-Джонсон), главного актера фильма, который пропал без вести. Колт едет в Сидней, чтобы помочь найти его и вернуть на киноплощадку.
     Мне действительно понравилось смотреть этот фильм. Трюки были выполнены безупречно, а отсылки к фильму и шутки органично сочетались, делая их забавными и естественными. Кульминация в финале, когда несколько транспортных средств врезаются, переворачиваются и взрываются, и все это синхронно с действием вертолета в небе с нашим главным героем, по настоящему захватывает дух. Приятно видеть комедийный блокбастер, который одновременно оригинален и увлекателен.
      Также следует отдать должное двум харизматичным исполнителям главных ролей в фильме Эмили Блант и Райану Гослингу. Они обладают ощутимой химией, и на них просто приятно смотреть.
    На  премьере фильма в США Райан Гослинг дал интервью Тhe American-Statesman: "Всегда есть странная закономерность, когда каскадёры-дублёры приходят, делают все крутые вещи, рискуют своей жизнью и здоровьем, а потом просто уходят. И ты притворяешься, что все это сделал ты. Это очень странно, и я не знаю почему. В любом другом эпизоде фильма люди получают похвалу за то, что они делают, но по какой-то причине каскадерам полагается прятать свое лицо и скрывать, что они вообще там были. И я счастлив был стать частью чего-то, что наконец-то проливает свет на работу этих отважных людей".

Важное замечание в конце... Когда начнутся титры, вы увидите несколько кадров из-за кулис - нам показывают, что происходило за камерами - как на самом деле выполняли трюки и экшн. Экшн-сцены во многом были сделаны по-настоящему без использования компьютерной графики. Госслинга во время съемок одной из сцен сбросили с 12-этажного здания. В другой сцене Райана тащили по мосту Сидней-Харбор в Сиднее, катая на лопате. Но это еще не все - если вам может быть не слишком интересно как ставили трюки ... то, после этого идет бонусная сцена ... и она довольно милая!

Автор: Мигуми-чан
Аватар Мигуми-чан
Все отзывы Мигуми-чан 5