Отзыв на кино Цветочки после ягодок (корейская версия)

Оценка автора: 6/10

Повторные впечатления.

Начать стоит с того, что данную дораму я смотрела ещё года 4 назад, может, даже чуть больше. Тогда она действительно показалась мне одной из лучших, хотя  было тяжело смотреть заключительные серии. Возможно, кто-то подумает, что дело во впечатлениях, но нет. Просто смотреть одно и то же по кругу становилось слишком нудно. Крайне нудно.

Что же можно сказать теперь, после очередного любования на главных героев и на сюжет в целом?

Плюсы:

Хотелось бы начать именно с плюсов дорамы, так как их для меня значительно меньше, нежели минусов.

1. Дорама снята красиво. Очень здорово была передана атмосфера школы, богатеньких домов, улиц, мест отдыха и т.д. Правда, временами довольно сильно смешило слишком уж очевидное внедрение эффектов в фильм. Например, утки в бассейне. Думаю, многие это заметили.

2. Есть персонажи, на которых действительно приятно смотреть. Очень понравился дворецкий в доме Джун Пё. Этакая сдержанность и спокойствие удава. Порой казалось, что он приходится отцом вредного наследника, забота всегда читалась в его дружелюбном взгляде. Также понравился и сам Джун Пё, несмотря на то, что его поступки уже к середине дорамы стали вызывать чувство стыда. Почему? Он слишком много унижается перед теми, кто этого не заслужил. Таскается, как хвостик, за одной особой, и это вызывает лишь мысли о том, что парень мазохист. Отдельную симпатию вызвала сестра Джун Пё. Вот уж кого точно хотелось бы видеть на месте гг, но увы. Это лишь замечательный второстепенный персонаж.

3. Сюжет. Трудно относить данный пункт исключительно к плюсам, но хочется всё же сказать, что сюжет выстроен интересно. Минусом является затянутость сцен. Очень много ненужной возни и соплей, каких-то бесполезных надежд и ожиданий. Действия, хочется видеть действия!

4. Юмор. Забавных ситуаций было много. Очень нравилось наблюдать за поведением бедной семьи Чан Ди. Особенно подвергла в шок логика мамочки, которая сначала заступилась за дочурку, а потом ляпнула, что так она продаст её подороже. Образно выражаясь. Также понравился начальник забегаловки с кашей, вечная путаница Джун Пё в поговорках и многое другое. Обобщая можно сказать, что посмеяться в дораме вы сумеете, да ещё как!

Минусы:

1. Главная героиня. Конечно, всем нам нравятся разные люди, но если посмотреть на Чан Ди со стороны адекватности, можно сказать лишь одно... "Что. Это. Чёрт. Возьми.?!". Несомненно,  у азиатов, корейцев и японцев, своё видение относительно поведения девушек и парней. Хочется как-то разбавить каменные лица и придать персонажам больше эмоций! Но не такими же методами! Что это за постоянные кривляния и гримасы? Вечный ор? Это было терпимо первые две серии, но, боже, ори так человек на своих знакомых в реальности, ей бы точно кто-нибудь заткнул рот. Почему, когда не надо, Чан Ди скачет, как лошадь, а когда ситуация действительно паршивая, делает лицо кирпичом а-ля "сами решайте свои проблемы, а я пойду пострадаю в сторонке"? Крайне негативно воспринимаются её вечные перебежки от одного богатенького папочки к другому. Ощущение, что некогда независимая и сильная девочка просто вошла во вкус и решила, что никуда от неё ни тот, ни другой не денется. Разве в реальности кто-то стал бы бегать за непостоянной барышней туда-сюда? Камень в огород Джун Пё. Один день она думает о главном герое, бегает вместе с ним по улочкам и хихикает, а на следующий в её мыслях уже принц на белом к коне, о котором она ни с первой, ни со второй попытки не может забыть. Вечно в поисках счастья? Тогда всё понятно. Я думаю, появись в дораме вторая гг, и начни Джун Пё метаться между барышнями, многие бы оценили масштаб поведения Чан Ди (перенос ситуации в альтернативу для понимания).

Отдельным пунктом хочется выделить "храбрость главной героини". Если храбрость заключается в том, чтобы в очередной раз на кого-нибудь наорать и замахнуться кулаком, но не в том, чтобы, к примеру, извиниться за свою глупость, а не ходить и жаловаться всем, как она накосячила, - то я, пожалуй, сойду с планеты.

2. Подруга Чан Ди. В наше время принято считать, что мужчина должен стелиться перед барышней и целовать её в пятки. Так вот, данная особа как раз из разряда таких вот людей. И вроде бы не назвать это абсолютным минусом, так как персонаж меняется за время фильма, но всё же симпатия к ней вспыхнуть вновь не смогла.

3. Главный персонаж. Как уже и говорилось, трудно питать чувство восхищение к тому, кто как пёсик за другими, когда его откровенно втаптывают в грязь. Преданность - это очень хорошо. Но когда преданность перерастает в мазохизм и глупость - это уже диагноз.

4. Ю Джи Ху. Увы, но восхищения он не вызвал. Он вроде бы добрый, очень даже неплохой друг, весь такой тёплый и лучезарный. Однако то, как он цепляется, подобно своему другу, за огрызок, вызывает лишь горький смех. Не понимаю я этой их установки, словно на Чан Ди весь мир сошёлся. Любовь-любовью, но на мазохизм, правда, противно смотреть.

Итог: дорама хороша, и даже несмотря на минусы в персонажах, хочется сказать, что всё замечательно. Но лишь хочется, потому что главным минусом является затянутость сюжета. Единичные глупости главных героев можно принять, это картина жизни, это описание ситуаций, которые могут случиться с каждым. Но когда одни и те же грабли вечно под ногами у этих очаровательных с виду ребят, хочется просто закрыть вкладку с дорамой и пойти по своим делам.

Смотреть дораму несомненно стоит, ведь каждый найдёт в ней что-то своё, а кому-то, возможно, глупость и вечные сопливые диалоги даже понравятся. Юмор поможет поддерживать положительные впечатления, как и некоторые второстепенные ребятки, которые практически всегда вовремя появляются в затянувшихся сценах.

Я бы оценила дораму оценкой ниже, но всё же с натяжкой поставлю 7/10.

Автор: Tsuraera
Аватар Tsuraera