Отзыв на кино Хилер

Почему "Хилер" это качественная дорама, которую стоит посмотреть?

Очень тяжело удержать баланс между хорошо\плохо, не делить на белое и чёрное, а дать возможность существовать чему-то между этими двумя понятиями, сохраняя такие жизненные моменты как "честь","долг", "забота", "преданность" и, наконец, "любовь". Вот «Хилер» - как раз об этом.

1.Техническая часть. Съемка, режиссерские и продюсерские решения, музыка (некоторые песни теперь нашли пристанище в моем плейлисте) - всё это определенно сделано на совесть. Очень радует операторская работа, динамика кадра, которой часто не хватает в детективных сериалах, и цветовое решение, которое во многих моментах выдержано согласно характеру каждой сцены.

2.Сценарная работа. Диалоги, которые наблюдает зритель, не лишены смысла, вследствие чего не создается впечатление пустой болтовни. Кроме того, некоторые реплики прямо-таки цепляют за душу, хотя и нельзя сказать что таковых было много, однако они были. Несмотря на поднятие достаточно серьёзных тем, сценаристы явно не лишены чувства юмора и сохраняют приятный баланс между шутками и серьёзно-слёзными разговорами под тревожную (ну или трогательную) музыку.

3.Актёрская работа и персонажи. На мой взгляд, каждый персонаж был раскрыт ровно в той степени, в которой это органично смотрится в рамках двадцатисерийной дорамы. Основное внимание, естественно, сосредоточено на двух главных героях - Чхэ Ён Шин (Пак Мин Ён) и Со Чжон Ху (Чжи Чан Ук). Благодаря этим актёрам их персонажи выглядят на самом деле настоящими и живыми, хотя и не совсем нормальными. Актёрская работа - без лишнего наигрыша и чрезмерной трагичности, моментами смешно, моментами грустно, моментами умиляет. Ах, а любовная линия, настоящая шпионская романтика! Без избытка "розовых соплей", в исполнении этих двоих она просто неподражаема. А спонсор этих восклицаний - томный взгляд и пухлые губки Чан Ука. Томный взгляд и пухлые губки Чан Ука- восхищайся ими вечность.

Что касается других персонажей - наиболее цепляющими для меня стали репортёр Ким Мун Хо (Ю Джи Тхэ), конгрессмен Ким Мун Сик, мать Ён Шин, ну и, конечно же, учитель Хилера. Преданность Мун Хо, смелость матери Ён Шин, настоящая мужская забота Учителя и то, как сильно запутался в себе, в целом-то не такой уж и плохой человек Ким Мун Сик, могут оставить равнодушными, но это очень маловероятно. Уморительная Аджумма и отец с дядей Ён Шин отлично дополняют всю эту серьёзную компанию.

Приправляем всё вышесказанное высокоуровневой актёрской игрой, развитием персонажей и их отношений по ходу сюжета - и вуаля,  хорошее времяпровождения за просмотром обеспечено.

4.Сюжетные линии. Часто в дорамах, где две и больше сюжетных линий, уделяют внимание одной и забывают развивать (или недорабатывают) другую. Здесь же очень хорошо совмещены детективная, романтическая и "шпионская" истории. Они либо дополняют, либо перетекают одна в другую в течение сериала, что не может не радовать зрителя. Ведь в жизни тоже так, всё в кучу - и смех, и слёзы.

5.Проблематика. В этом плане создатели замахнулись на очень много достаточно серьёзных тем, таких как прошлое\настоящее (и как одно влияет на другое), семья, настоящая дружба, чувство долга, смелость, честь, беззаконие власть имущих и борьба с оными через СМИ, поломанные детские судьбы, любовь в непростых обстоятельствах... Одним словом, каждый, кто захочет, найдёт здесь то, что его зацепит и, что немаловажно, сделает какие-то выводы. Потому что эта история поучительна без морализаторства.

А так, чтобы добавить ложку дёгтя в бочку мёда одним, а других наоборот склонить к просмотру -   история несколько сказочная. Но кто сказал, что сказка не может быть реальностью?

Автор: skolnaia
Аватар skolnaia