Всем доброго времени суток. Это моя самая первая рецензия, не судите строго. Дорамный стаж 15-16 лет, первая дорама "Осень в моем сердце". Ну, что ж, начнем. Просмотр "Потомков солнца" я почему то откладывала, причин явных нет, может, из за сюжета, думала, будет тяжелая драма, а оказалось, все легко - о трудностях с юмором, я бы так описала. Сюжет не новый, но все же есть напряжение, я рада тому, что не смотрела онгоингом, как же я этому рада, всю дораму я проглотила за две ночи и еще день переваривала. Конечно, тут все идеализировано, солдаты патриоты, доктора самоотверженные, враги, друзья, человеческая грань не раскрывается (только в нескольких кадрах более приближенные к истине, а в основном в розовых очках), не нужно напрягать мозг, думая, кто он, враг или друг, всем все понятно. Самая большая проблема - это выяснение отношении, как быть вместе огню и воде, чтоб огонь не погас и вода не испарилась, и через всю серию пытались объяснить, как же быть? Полагаю, если мне понравилось, то я приняла это объяснение и поверила в него. Да, я верю. Почему же капитан Ю Си Джин полюбил доктора Кан Мо Ен? Два разных характера, профессии и взгляда на жизнь. Что же их потянуло друг на друга? И действительно ли они такие разные? Нет, они как две стороны одного медальона, с разными рисунками, но все же вместе они одно целое. Он солдат, действующий и беспрекословно исполняющий свой долг и подчинение начальству, она доктор, перед кем все равны, ведь для нее человеческая жизнь выше всех законов. Он может убивать, ведь с его точки зрения тот, кто не согласен с законом, в который он верит, то можно убить в силу закона, а она обязана пытаться сохранить любую жизнь. Вот такая крепость между ними, и они смогли найти середину, где огонь не угаснет, и вода не испарится, взглянув внутренний мир каждого. Она поняла, что без жертв не обойтись, и весь мир нельзя спасти, придется жертвовать, он понял, что каждая жизнь ценна, и это не просто работа, это путь жизни, которую они избрали. Капитан Ю Си Джин- он солдат. Почему же он выбрал этот путь? Кто то же должен это делать. Он делает такую работу, за которую никто не отблагодарит, не вспомнит. Непризнанный герой. Доктор Кан Мо Ен. Она хирург. Выбрала эту профессию, чтоб заработать, но поменялась, встав на этот путь. Ее работа - ее утешение. Теперь о сюжете. Такая каша, если честно. Террористы, эпидемия, инфекция, заговор, как всегда злая северная Корея, русские и т.д. Здесь показали явное подражание Голливуду. Один герой (ну, два героя) на всю планету. Этот герой спасет от всего - от тоски, от грусти, от одиночества, от обрыва, от бомбы, от смерти, от инфекции, от землетрясения, короче, от ВСЕГО, только нужно верить в него. Просто мужчина - мечта. Чем вам не Голливуд? Это Голливуд в чистом виде, в азиатском стиле. Только азиатский кинематограф способен глубину чувств передать через взгляд, и вот тут я стоя аплодирую Сон Чжун Ки, каждая эмоция ловит определенный взгляд, когда смеется, плачет, ненавидит, не понимает, не в силах объяснить. Все эмоции во взгляде, и это выше всяких похвал, его капитану веришь, вроде не мужлан накаченный, а почти что пацан, но с львиным сердцем, за всех встанет грудью вперед. Но такого человека не существует, а очень жаль. Сон Хе Ге, ей удается передавать боль, ей веришь, в ее сомнения веришь, ее Кан Мо Ен просто из-за чувств не может уйти головой а омут, зрелые чувства, для отношений одной лишь симпатии не хватит, и она понимает это. И она нашла выход, ее героиня тоже борец, но борется она своим сознанием, ей пришлось отступить ради любимого. Ведь Он не может, для него всегда будет важно его работа, и Он всегда обещает выжить, выжить - одна из пунктов его работы, а для нее - чтоб он выжил, главная цель, она не хочет терять его, и единственное,  что она может сделать, чтоб быть с ним, это ждать и ждать. Сон Хе Ге - моя любимая онни, смогла показать хрупкую, но сильную женщину, которая через все пройдет, чтоб быть с любимым. В начале дорамы пришлось привыкнуть к тому, что наша героиня выглядит старше героя. Сон Чжун Ки ну очень молодо выглядит рядом с Сон Хе Ге. Несмотря на это, никого другого не видишь в главных ролях, только они могут это вот так прожить на экране, и поэтому сейчас я пишу рецензию. Будь кто-то другой, эта дорама была бы уже другим произведением. Ко всему сюжету не стану придираться, в целом дорама меня захватила, но самым большим минусом для меня было то, что доктор Кан Мо Ен ходит то в мини-юбке среди развалов, то в мини-шортиках среди солдатов, меня только это раздражало, в остальном я довольна. Еще, здесь нет второстепенных героев, здесь все важные. Не будет одного элемента - и пазл невозможно сложить. Так же и тут, все герои раскрывают и дополняют друг-друга. Еще нельзя не отметить качественный юмор, как я смеялась и смеюсь до сих пор при просмотре. Вот и все. Моя рецензия закончилась. Кто дочитал, спасибо вам. Хотелось бы много чего написать, но вот лень напала, и, думаю, лучше будет на этом закончить. Теперь буду писать рецензии частенько. Дорама обязательна к просмотру каждого дорамщика, который себя уважает. Приятного просмотра.
Автор: Anisa~anisa
Аватар Anisa~anisa

Дата публикации: 05.10.16