Начну с того, что не читала рецензий до просмотра дорамы и написания данной рецензии, чтобы сохранить свое собственное мнение.

«Потомки солнца» затрагивает многие проблемы: патриотизм, долг, дружба, судьба человека, но самое главное – это история о любви, которая проходит, в прямом смысле, сквозь огонь, воду и медные трубы.

Многих может привести в замешательство "жанровый котёл" дорамы, а "боевик" так и совсем испугает добрую половину аудитории. Но, на мой взгляд, всё очень органично смотрится и взаимодействует между собой: любовь главных героев раскрывается и проверяется в моментах боевых ситуаций, которые разбавляются веселым юмором, это очень помогает справиться с напряжением в сюжетной линии. Хочется отметить юмор, который заставляет посмеяться в полный голос в комичных и порой неловких (в хорошем смысле этого слова) ситуациях.

Видно, что огромная работа проделана актерским составом первого и второго плана, каждый вложил частичку своей души.

Я восхищена игрой Сон Джун Ки, он великолепно справился с ролью Ю Си Джина. На мой взгляд, как актер он вырос. Когда я только увидела, что он будет в главной роли, про себя улыбнулась: "Ну как молодой человек с таким милым лицом может сыграть мужчину-спецназовца, выполняющего супер-сложные трюки? Тем более, это его первая роль после длительного перерыва". Я ошиблась. Перед нашим взором предстает зрелый мужчина, обаятельный и мужественный, с мальчишеской улыбкой, немного скрытный, но готовый отвечать за свои поступки и брать ответственность не только за себя, но и за других людей. Сон Джун Ки выразил всю возможную палитру эмоций: радость, печаль, грусть, гнев, решительность, слезы и тд., от чего я получила истинное удовольствие при просмотре. Думаю, женская половина населения будет влюблена в этого героя))

Сон Хе Гю. Впервые посмотрела дораму с ее участием, но могу сказать, что она меня заинтересовала. Иногда мне казалось, что ей не хватало искренности в эмоциях, но в паре с Сон Джун Ки (Ю Си Джином) это было не столь заметно. Не то, чтобы он затмевал Сон Хе Гю, просто видно, как актеры помогают друг другу. Её персонаж долгое время не могла решиться принять ей любовь Ю Си Джина или нет, выдержит ли она жизнь с человеком, который каждый день рискует собственной жизнью ради других и однажды может не вернуться домой. Я не стану ее за это осуждать. Возможно, страшно полюбить и представить, что тебя будет ждать в будущем со спецназовцем, но, как мне кажется, главное – это время, проведенное с любимым человеком.

Также возлюбленных замечательно сыграли Ким Чжи Вон и Чжин Гу. Часто бывает так, что в корейских дорамах отношения героев не главной пары уходят далеко на задний план, но здесь я сопереживала этим персонажам. Они смогли убедить меня в искренности и истинности своих чувств.  Хотя без «корейских причуд» здесь не обошлось, когда Чжин Гу долго решался остаться с Ким Чжи Вон несмотря на опасности своей профессии.

Игру остальных актеров второго плана можно дальше описывать, но лучше самим посмотреть, здесь она достойна внимания.

При просмотре очень люблю получать удовольствие от декораций, музыки, операторской съемки. Потомки в этом меня не разочаровали. «Сочные» виды моря, гор, южной природы не давали отвести взгляд от экрана, а музыка подкрепляла эмоциональный накал, так что теперь саундтреки бережно прослушиваются в моем плейлисте.
Хочется отметить, что в данной дораме не было столь многих корейских клише, из-за которых после половины просмотренных серий хочется всё бросить. Я не заметила любовных треугольников и бесконечных терзаний, не совсем зрелых проявлений чувств и поведения взрослых влюбленных героев, семейных разборок и метаний главных героев, а также тонны пролитых слез.

Подводя итог, хочется сказать, что я не жалею о проведенном времени за этой дорамой. Достойная картина, так что смело причисляю ее к своим любимейшим. Рекомендую ли ее к просмотру? Безусловно.

Спасибо за внимание!

Автор: silver-tears