Потомки солнца.
Людей сводит судьба, и как бы ты ей ни противился,  тебе ее не обойти. У этой дорамы 2 сценариста. Ким ВонСок -  к моему стыду я не смотрела ни одну из его дорам. А вот дорамы написанные Ким Ын Сук (такие как «Достоинство джентльмена» ,»Наследники» и «Таинственный сад») смотрели многие, и я в их числе. Режиссёр-Ли Ын Бок. Вам что нибудь говорит это имя? Мне - нет. Имена таких людей, создающих кино, мало кто помнит,разве только специалисты в этой области. И еще, оператор -  «боец невидимого фронта». А ведь
мы смотрим на мир его глазами. Итак, собрались  знатоки своего дела, пригласили хороших  актеров и создали кино. Дорама получилось многослойная, словно блинный пирог. Сюжет не затянут, но и не скомкан.В дораме много «ляпов» (но ведь у знаменитого Гайдая их тоже предостаточно).  Не нужно заморачиваться о достоверности сюжета, просто смотрите на красивую любовь,  слушайте красивую музыку и любуйтесь природой далекой страны. Город Урук - море, солнце, песок, заминированные поля, красивые пляжи, бандиты, наркотики и бриллианты. Не буду приплетать политику, это не документалка и не хроника. Хочу только добавить, что город с таким названием действительно существовал и процветал в третьем тысячелетии до нашей эры в Южном Двуречье. Война-войной, а любовь вне расписания, и это основная тема в дораме, А все остальное - просто дополнение. 90% успеха дорамы - это правильно подобрать актеров.Тогда не будешь вникать в политический смысл, а будешь только наблюдать за отношениями героев и ждать, ждать хотя бы прикосновения (как сейчас говорят - "химии"между героями). Оператор держит «интим» за плотной занавеской и не дает нам туда заглянуть. Поцелуй - ждешь его ждешь, а он БАЦ! и довообрази себе сам. В дораме две пары главных героев. Здесь нет любовного треугольника. Первая пара - миротворец ООН капитан Ю Ши Джин и врач Кан Мо Ён . Очень интересная пара. Они вместе разбили три машины, упали с обрыва в море, боролись с
вирусом, он спасал ее, она -  его. Она - умная,  красивая, взрослая женщина, но и ейхочется быть «слабой», любимой и защищенной. Он - взрослый «ребенок». Милый мальчик, решающий невероятно взрослые проблемы. Вторая пара - Со До Ён - солдат до мозга костей с большим, горячим сердцем и военный врач-патриот своей страны. Если бы знаменитый Шекспир писал "Ромео и Джульетту" в наши дни,
он взял бы их любовь за основу. В дораме много персонажей, заслуживающих внимания. Врачи-волонтеры. В этой группе собрались разнохарактерные люди. Веселые и серьезные, опытные и не очень. И вот они едут
в командировку, и не просто в другой госпиталь обмениваться опытом, а в другую страну,
в мир бесправия и беззакония. Им пришлось привыкать  к новым условиям жизни или, скорее, к жизни без условий. И как в знаменитой песне - "Беда нечаянно нагрянет..."Перед лицом опасности они ведут себя по- разному.Кто-то растерялся, а кто-то - собрал в  кулак всю свою волю. У каждого было свое душевное состояние. И, пройдя через призму "Параллельного мира", все они остались верны клятве и сохранили человеческий и моральный облик.
Юмор. Много юмора в дораме. Вы смотрели комедию Гайдая "Веселые ребята" ? В самом начале, когда пастух идет по селу со своим стадом, все женщины  выбегают посмотреть на него. Так и в нашей дораме, женщины видят утреннюю пробежку солдат-красавчиков с оголенным торсом. И я уверена, что многие из нас
или отматывали такие кадры  или нажимали на паузу. Хочу привести несколько цитат из дорамы: "Пристрелить-слишком просто, взорвать-слишком скучно" или "В жизни солдата бывает момент, когда наказание почетнее повышения"- эту цитату хочу запомнить! Много раз нас обижают незаслуженно. И мы незаслуженно обижаем других...
Хорошо ли актеры справились со своими ролями? Хорошо ! Над некоторыми моментами я
смеялась, а над некоторыми плакала. Кого-то хотелось прибить, а кого-то прижать к себе и по головке погладить Хорошая дорама или плохая? Не мне судить. Я бы лучше сказала так: понравилась или не понравилась? Мне понравилась. Я ставлю дораме 10 из 10.
Автор: Никитина Елизавета
Аватар Никитина Елизавета

Дата публикации: 26.06.16