В центре сюжета четыре человека и три пары, которые из них сложились. Третье место в моем сердце заняла главная пара. Тут я не увидела ни химии, ни яркой героини, а в одиночку Сон Джун Ки, при всем его обаянии, тут вытянуть просто не мог. Наблюдать за ними большую часть времени было не особо интересно и хотелось перемотать.

Второе место заняла пара куда интереснее. Ромео и Джульетта в солдатских сапогах. Вот тут я видела химию, конфликт и вообще интересное развитие отношений. Забавно было наблюдать, как эта мелкая девица преследует Со Да Ена, а он пытается от нее избавиться.

Ну и золотые призеры - Со Да Ен и Ю Си Джин! Да, эти двое просто великолепны! Радовали от первой и до последней серии. Остроумны, красивы, настоящие герои и настоящие друзья. Это же Жданов и Малиновский корейского разлива. Большая часть интересных и позитивных моментов дорамы связана с ними. Взять хотя бы эпизод с "расстрелом" воришки из первой серии или как они бежали наперегонки, чтобы успеть до того, как их девчонки вскроют посылку.

Кроме парочек, хочется отметить еще несколько моментов.

Позитивные: Пять баллов дораме за юмор. Действительно хороший юмор и остроумные диалоги. Никаких сортирных, таких любимых корейцами, шуточек. Пятерка за интересных и реалистичных персонажей. Да, порой раздражала гг, но все остальные зачет. Особенно понравился воришка, про команду "тупой и еще тупее" и говорить не стоит. За красоту дорамы тоже пять. Видно, что она дорогая: съемки заграницей (скорее всего в Греции), военная атрибутика и т.д. А также: музыка Цоя, чистая русская речь и девушка Валентина, судя по всему, агент ФСБ. По-другому я просто не могу объяснить тот факт, что она позвонила, ей рассказали про наркоторговцев, а она без страха передала эту инфу солдату. Так же понравилось нормальное отношение к Северной Корее. Как к стране-соседу (пусть и опасному), а не как к врагу.

Негативные: Отсутствие сюжета. Это самый большой минус. Я вот села смотреть и думаю "О чем же будет дорама?" Как оказалось - ни о чем, просто набор разных ситуаций. Ляпов много. Например, чем в Корее занимается спецназ? Судя по заданиям Со Да Ена и Ю Си Джина - всем. Они и работники МЧС, и заложников освобождают, и телохранителями подрабатывают. Может, еще и с детьми в свободное время сидят? Также показалось странным, когда Си Джин поймал несколько пуль, а через пару часов уже к работе вернулся. Чрезмерный пафос и бьющий через край патриотизм. Флаг поднимают над казармой - и у всех чуть ли не слезы в глазах стоят. Отношение к американцам, как к языческому божеству. Не дай Бог им какие-то действия корейцев не понравятся! Хотя, может, у них и в жизни так?

P.S. Так и не поняла, зачем в конце приплели Россию и какую-то расстрелянную российскими властями семью повстанцев.
Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса