Потомки солнца. Такое название сериалу дали переводчики и под таким названием  каждую неделю я жду выхода новых серий уже полюбившейся дорамы. Да, да. Я пишу полноценную рецензию произведению, которое находится на самой середине своего повествования. Дорогой читатель сейчас подумает, что ему совершенно не интересно смотреть, а тем более читать  о том, чего по своей сути еще пока нет.  Однако  давайте не будем спешить с выводами, а просто постараемся окунуться в атмосферу фильма. Именно атмосфера должна остаться до завершения показа неизменной. О ней и пойдет речь.

Если взять чистый перевод  названия дорамы, то оно будет звучать немного иначе, а именно «Сыны Солнца»- красивое, не правда ли? Вот и я мучаюсь вопросом, почему именно это название дали авторы произведению, что общего у корейцев с Империей Инков, ведь если верить истории, то именно у инков были так называемые Сыны и народ поклонялся Солнцу. Или может,  создатели сериала прочитали русскую фантастику В.А.Кузмищева «Царство сынов Солнца»? Все может быть, но мне кажется, что речь идет в фильме именно о тех, кто считает себя особенным, относит себя к элите, имеет безграничную власть и не считается с жизнями обычных людей. Конечно, к главным героям все это не имеет никакого отношения, а вот к второстепенным…

Итак, атмосфера… Основное действие фильма происходит в несуществующей стране, где находятся корейские военные, видимо с  миротворческой миссией, однако скорее для охраны своих строящихся объектов, а так же врачи, но не совершающие никаких открытий и не изучающие местные болезни, а просто обеспечивающие медикаментами и медицинской помощью все тех же строителей. Конечно, происходят разные  ситуации, и военные вынуждены выполнять свою работу рискуя своими жизнями и нарушая приказы, а врачи – свою. Одни спасают жизни, другие этих жизней лишают.  Многие зрители, судя по комментариям, мучаются в догадках, что за страна подразумевается, что это за страна - Урук. Есть те, кто думает, что это Украина, как по мне так это скорее прототип современного Ирака.

Солнце, песок, вода…наикрасивейшие пейзажи. Такое чувство, что это твое лицо обнимает песчаный ветер и обжигает палящее солнце. А заброшенный ржавый корабль воспринимается самым романтичным местом на земле, тем местом, откуда хочется взять на память камушек в надежде на скорейшее возвращение. Может ли читатель представить какова атмосфера фильма по моему скромному описанию?  Конечно, нет, это невозможно описать словами, просто хочется окунуться в этот не существующий мир и наслаждаться каждым моментом романтики, которые нам дарят главные герои. Две пары, разные во всем, у них разные стадии отношений, у них разные ситуации, но их объединяет любовь. Есть ли в них недостатки? Нет! Недостатки есть в цензуре корейского кинематографа, а вот в игре актеров, нет.

Атмосферу фильма дополняет много очень маленьких, но очень приятных русскоязычному человеку моментов.  И если читатель дочитал мою рецензию до этого момента, то ему вдвойне будет приятно узнать, что в фильме присутствует русская речь.  Да, настоящая чистая русская речь, а в качестве саундтрека зрителя радует голос Цоя. Красивая балансирующая на грани откровенности славянской внешности девушка произносит фразу: «Здесь продают все, кроме информации и женщин». И это на фоне совершенно неприглядного (мягко сказано) в своем поведении бывшего американского солдата.

Так интересно посмотреть на картину мира совершенно другими глазами, глазами народа совершенно другой страны. И у зрителя дорамы «Потомки Солнца» существует уникальная возможность это сделать. Читатель имеет права со мной не согласиться, однако мое мнение останется неизменным…

Южная Корея теряет своего лучшего бойца, спасая жизнь американскому солдату, а он в свою очередь оказывается воплощением ада, регулирует наркотрафик, контролирует продажу местных девочек для занятий проституцией, а местные мальчики идут для пополнения банд формирований, которые в свою очередь так же подчиняются бывшему спасенному американскому солдату. В вымышленной стране готовиться государственный переворот в результате, которого к власти должно прийти проамериканское правительство. Наши герои вынуждены выполнять приказ и не мешать всему происходящему в этой стране, но они люди и смотреть просто так не могут.

По моему мнению, именно так себя и чувствуют жители Южной Кореи. Между «двух огней», между приказом и своей совестью, между деньгами и человечностью, между войной и миром.  От них очень мало зависит, однако каждая спасенная ими человеческая жизнь будет иметь всю прежнюю ценность, не смотря на события происходящие вокруг их. Вот, на мой взгляд, главная идея фильма –

Жизнь человека бесценна!

Мы способны забывать об этом, а обязаны помнить и ценить. Никакие деньги и власть не должны быть превыше человеческой жизни,  нет наибольшей ценности, чем жизнь. А любовь? А любовь дарит счастье или боль, но заставляет почувствовать себя живым!

Пы.сы.

Дорогой читатель!

Если ты прочитал мною написанные буквы, я тебе безмерно благодарна! А так же рекомендую начать просмотр данного фильма именно пока он не вышел окончательно в эфир, пока нет возможности его «залпом проглотить», а есть возможность насладиться и обдумать…а что же именно хотели сказать создатели фильма.

Автор: расправькрылья
Аватар расправькрылья

Дата публикации: 29.03.16