Отзыв на кино О, моя Венера!

"Пигмалион и Галатея" на современный лад. Пигмалион - корейский культовый тренер с болезненным прошлым, а Галатея - не статуя, а слегка расплывшаяся живая девушка с успешной адвокатской карьерой и безуспешными попытками похудеть.

За окном середина зимы с её жалким снегопадом и депрессивное настроение. Насмотревшись западных детективных сериалов, я решила вернуться к любимым корейским страстям. Начитавшись весьма противоречивых отзывов о дораме "О, моя Венера!", я опять-таки решила сама убедиться в этом. И как уже не заметила, что с удовольствием глотаю серию за другой.

Доминирующий акцент на пропаганде  правильного питания и  спортивного образа жизни в дораме меня не смутил. И даже из научно-познавательного характера, который скользил временами в разговоре о болезнях и диетах между  героями, я почерпнула для себя много полезного.

Но это прежде всего дорама о любви. Любви, которая зародилась между взрослыми людьми,  с их  устойчивыми тараканами в голове и заветными мечтами.

Тренер Ким Ён Хо, он же Пигмалион и секси. Я не поклонница Со Чжи Сопа как дорамного актёра. Хотя его полнометражные фильмы  всегда смотрю с большим удовольствием.  Понимаю, что Чжи Соп весьма скуп на  эмоции и чувства в формате дорам, но в фильмах  его герои  всегда раскрываются на все 100.  В  "О, моя Венера!" я была весьма удивлена метаморфозами, происходящими с  героем Чжи Сопа. Неожиданные  улыбки и смех на его вечно флегматичном выражении лица иногда повергали меня в шок. Приятный, разумеется.

Адвокат Кан Чжу Ын, она же Венера и Галатея в одном лице. Восторг по поводу блестящей актёрской игры Шин Мин А так переполняет меня, что даже не могу выразить своё восхищение. Честно говоря, мне больше нравилась пухлая Чжу Ын с накладными формами в начале. Но уж когда троица тренеров превратила её в богиню с шикарной фигурой, восторга во мне вовсе не поубавилось. Обаятельная улыбка похудевшей Чжу Ын с пресловутыми ямочками на щёчках, бездна  её шарма и женственности окончательно покорили мою душу.

Влюблённая пара Ён Хо + Чжу Ын  вызывали у меня только чувства  умиления и нежности. Романтическая линия между ними радовала сердце. А их тренировки и борьба в спортивном зале  с эротическим подтекстом смешивались с моими приступами зависти.  Тем не менее,  как же мне хотелось, чтобы  эти непростительно красивые актёры были и в реальной жизни влюблённой парой. И до сих пор хочется.

Второстепенные герои тоже доставили немало приятных минут. Один уж хорошенький  Джи Ун  с его вечным позитивом и жизнелюбием влюбил в себя с первых минут. А за Джун Сона с его закрытой душой  и замкнутым характером было много переживаний. Настойчивая красотка Хи Чжин, сурьёзный секретарь Мин, адекватная и мудрая бабушка Ён Хо с отличным чувством юмора, боевая школьная подруга Хён У,  очаровательная и смешная мама  Чжу Ын, её милая кругленькая помощница по работе и другие герои подарили мне много смеха и хорошего настроения.

Предложение руки и сердца главной героине  смутно напомнил  эпизод из американского фильма "Мачеха".  Люк (Эд Харрис)  делает предложение  Изабель (Джулия Робертс), предварительно намотав ей на палец нитку, по которой плавно спустилось кольцо и благополучно приземлилось на её безымянный пальчик. Но у корейцев эта сцена получилось, на мой взгляд, более красивой и эффектной. Хотя бы потому, что здесь фигурировал розовый шарф.

Один больший жирный минус заключал в себе главный герой.  Да-да, именно тренер Ким, этот корейский  Аполлон. Так и хотелось пригладить эту противную  вертикальную морщинку между бровями, которая часто  омрачала скульптурную лепку лица Чжи Сопа. А за его безупречный торс с кубиками на  стальном прессе  моя большая благодарность и довольная, как у объевшегося кота, улыбка. Я уж промолчу о моём эстетическом наслаждении, которое появлялось при виде  главного героя в деловых костюмах, стильных пальто  и спортивной одежде. Во всех нарядах хорош, чертяка!

За окном  вновь летают скудные снежинки, превращаясь в грязь, а моё настроение уже  на высоте. Этой весной я уж точно превращусь в Венеру, правда со спортивной и подтянутой фигурой. Спасибо за это тренеру Киму и его прекрасной Чжу Ын.  Мои 10 из 10.  Думаю, уже понятно, за что.
Автор: Эвника
Аватар Эвника
Все отзывы Эвника 3