Отзыв на кино О, моя Венера!

Если Вы ищете что-то лёгкое и незатейливое и готовы потратить на это 16 часов - Вам сюда.
Сюжет, как таковой, можно сказать, отсутствует, но дорама полностью соответствует заявленным жанрам - комедия, романтика. Это нечто бессмысленное, но милое и приятное. Я смеялась, умилялась, где-то даже пустила слезу. Потраченного времени никоим образом не жалею.

Завязка у сериала очень простая, но её дальнейшее развитие кажется нестандартным для дорамы. Главные герои не ненавидят друг друга и не пакостят, как это обычно бывает. Они даже не ссорятся!

Герой ДжиСопа - чеболь, он красив, умен и при этом благороден и добр по отношению к людям. У него тяжелое прошлое и не самое гладкое настоящее. А главное - он сам не знает точно, чего хочет. Когда в его жизнь врывается толстушка Венера, ему невольно приходится спасать ее от неприятностей. И довольно быстро у него проснулся к ней интерес. "Я еще не решил, случайность это или судьба", - сказал он как-то об их встречах. Главная героиня оказалась умной девушкой (хотя в начале казалась слишком крикливой), что удивило - данному жанру дорамы зачастую соответствуют туповатые и ничего не понимающие дамочки.

Бесподобные второстепенные персонажи покоряют с первого своего появления. ДжунСон - боец, которого сердобольный ЕнХо подобрал где-то на улицах Америки. Ребенок, которого сразу после рождения бросила мать. Он желает найти ее и сделать счастливой. В Корее к нему привязывается назойливая "фанатка" и настойчиво требует его внимания. Судя по комментариям, она многих раздражала, хотя меня - нет. Она не так часто мелькала на экране, чтоб успеть начать бесить. Это, кстати, один из плюсов дорамы. Второстепенные герои не затмевают главных и не притягивают к себе слишком много внимания. Все равномерно, центр дорамы остается центром до конца.
Джиун - легкий второстепенный персонаж, создан для веселья зрителей. Не представляю, как кто-то, кроме Гренки, мог оказаться в этой роли.
О Суджин поначалу мне совсем не нравилась. Но к концу я решила для себя, что она действительно талантливая девушка, и даже начала мне симпатизировать. А её образ пухляшки... Милота)
Отдельное спасибо за секретаря Мина. Прелестный дядечка, интересная роль. В начале все время ждала от него какой-нибудь подлянки, но он меня не разочаровал (ничем, кроме того, что всегда "вовремя" приезжал за начальником.

Порадовало в сериале отсутствие лишних соплей и длиннющих диалогов ни о чем. Всё весьма динамично, скучать не приходится, хотя и с самого начала мы все знаем, чем кончится дело. Герои не боятся выражать свои чувства, шутить про "горячие ночки", обниматься, целоваться (ох, как красиво целоваться) и при этом не скатываться в пошлости, а оставаться романтичными и милыми. Когда я смотрела на их взаимоотношения, казалось, что и в реальной жизни актеры очень близки. Я им верила. Я верю в эту парочку Кан ДжуЫн и Ким ЕнХо!

Отдельный поклон за отсутствие злобных и вечно мешающих отношениям гг родственников, хотя те и были очень богаты.

Я люблю такие фильмы. В них нет лишней воды, их не скучно смотреть. Герои демонстрируют счастье, смеются, бесятся и дурачатся. На это приятно тратить время. "О, моя Венера" - это первая ИДЕАЛЬНАЯ, на мой взгляд, дорама в своих жанрах. Во всех ранее просмотренных подобных сериалах была либо утрата логики (даже для комедии) к середине и полная потеря одного из жанров (а то и двух сразу), либо жестко слитый конец. 10/10.
Автор: Satvikadasi
Аватар Satvikadasi
Все отзывы на О, моя Венера!